#그림책이야기🏷 작은 물방울이 흘러갑니다. 따스한 햇살을 따라 반짝이는 별들을 따라 선선히 부는 바람을 따라 물결의 노래와 맑은 숨결을 머금고 드디어 바다에 다다를 때까지!이른 봄 물방울은 깨어났습니다.그리고 우리는 태어났습니다.생명의 상징인 물에 대한 이야기가우리가 태어나 성장하고 꿈을 향해 나아가는 모습을 연상케 합니다.차갑고 맑은 냇물에서 깨어난 작은 물방울은 물결을 따라 쉼없이 나아갑니다. 어디로 가게 될지 아무것도 모르는 물방울은 아무런 걱정 없이 그저 흘러갑니다. 자꾸만 새로운 곳으로 멀리 멀리 흘러갑니다. 맑은 냇물을 지나 더 큰 강으로 흐르다 전에는 보지 못한 더러운 흙탕물 속으로 빨려들어갑니다. 힘겨운 나머지 물방울은 헤엄을 멈추어 버립니다. 물방울은 다시 깨어나 자신의 꿈을 찾고 앞으로 나아갈 수 있을까요?작은 물방울의 이야기는 우리의 이야기 입니다.어느 날 갑자기 세상에 태어나 어디로 가는지도 모른 채 앞으로 나아가고 나아가면서 커다란 꿈을 갖게 됩니다. 그 꿈 가까이 가기 위해 어둡고 불안한 시간에 빠지기도 합니다.그렇게 좌절하기도 하고 실패하기도 하지만작은 물방울이 앞으로 나아가기를 선택했 듯우리도 일어서서 의심없이 나아가는 것이 중요하다는 메시지를 던져줍니다.<바다에서 기다릴게> 는 이제 막 세상 밖으로 나아가는 어린이들과 꿈을 찾아 헤매이다 어둠에 갇혀 있는 어른들에게 다시금 용기를 주는 감동을 선사합니다. 좌절을 딛고 다시 흘러 마침내 바다를 만난 것처럼 우리도 그리던 꿈을 향해 나아간다면 그 꿈에 도달하리라 생각합니다.*@eshil_book 출판사로부터 도서를 제공 받아 주관적인 후기를 작성했습니다.*좋은 책 감사합니다❤️...#바다에서기다릴게#최은영#이수연#꼬마이실#도서출판꼬마이실#성장그림책#생명#성장#꿈#물방울#물에대한이야기#좌절#물이야기#100세그림책#그림책추천#그림책스타그램#그림책육아#그림책읽는엄마#그림책좋아하는사람#그림책사랑하는여자