#동화책이야기#도서협찬어릴 때는 몰랐던 읽고 쓰는 생활의 중요성을 오히려 나이를 먹으니 절실히 깨닫게 되었어요.그래서인지 내 아이만큼은 책을 많이 읽어 어떤 선택의 기로에 섰을 때 좀더 나은 선택을 할 수 있는 안목을 길렀으면 좋겠고, 쓰는 사람이 되어 단단한 마음의 소유자가 되길 바라요.부족한 어휘력을 핑계로 쓰는 것을 힘들어 하는 나같은 어른과 완벽한 맞춤법과 완벽한 스토리를 지어내고 싶어하는 욕심탓에 쓰기를 두려워하는 우리 아이를 위해 읽으면 좋을 동화책 <내 멋대로 써도 괜찮아!>를 소개합니다.동화책 속에는 10가지의 에피소드를 통해글쓰기를 두려워하지 말라고 응원을 해줍니다.사실 글쓰기에는 정답이 없다는 사실을 명심하고 자신에게 가장 맞는 방법과 환경 그리고 속도로 쓴다면 좋은 글쓰기가 아닐까 싶어요.<내 멋대로 써도 괜찮아!>를 통해글쓰기의 즐거움을 조금이라도 느꼈다면바로 연필을 들어볼까요?좋은 글을 쓰고 싶다면일단 쓰기부터 해야하니까요.^^*@hanbit_edu 출판사로부터 도서를 제공 받아 주관적인 후기를 작성했습니다.*좋은 책 감사합니다❤️...#내멋대로써도괜찮아#아니바실리글#에다에르테킨토크쇠즈그림#김경희옮김#한빛에듀#도서출판한빛에듀#초등도서#글쓰기#글짓기#어린이신간#초등추천책#어린이책#서평단#동화책읽는엄마