#그림책이야기아이를 키우면서 아이에게 꼭 당부하고 가르치고 싶은 것이 자신을 사랑하는 마음과 소중하게 대하는 태도이다.경쟁 사회이지 않는가?경쟁 사회 속에서 아이는 끊임없이다른 사람과 비교하며 좌절 할 것이다.그러면서 자신이 누구만큼, 누구처럼 해내지 못하는 것에 괴로워 할 것이고누구만큼, 누구처럼 예쁘거나 멋지지 않아속상해 하며 지내는 날이 올지도 모르겠다.그러니 자신을 사랑하는 것이자신을 소중하게 생각하는 것이진정 멋지고 아름다운 일임을아이의 마음 속에 꼭 심어주고 싶다.자신을 사랑하고 소중히 대할 줄 아는 사람이타인도 사랑하고 나만큼이나 소중하다는 것을안다는 말은 식상하지만 자주 되뇌여야 한다고 생각한다. 명심하듯이 혹은 다짐하듯이 말이다.<나는 멋져! 우리는 멋져!>를 보며 더 느꼈다.내가 낳았지만 내 아이도 나와는 분명히 다르다는 사실.나도 너도 이 세상 유일무이한 존재라는 것.그러니 나와 다른 아이의 모습을 발견하게 되면 놀라워 하거나 나와 같게 하려고 억지를 부리면 안된다는 사실을 잊지 말아야겠다.🏷 나는 나일뿐, 어느 누구와도 같지 않아.*@bookbank_books 출판사로부터 도서를 제공 받아 주관적인 후기를 작성했습니다.*좋은 책 감사합니다❤️...#나는멋져!우리는멋져!#구스노키시게노리글#고바요코그림#김보나옮김#북뱅크#도서출판북뱅크#나는멋져#우리는멋져#나는멋져우리는멋져#달라서멋져#나도멋지고너도멋지고#나와우리#달라도멋져#자존감#자긍심#자신감#나다움#언제나응원해#그림책읽는엄마#그림책좋아하는사람#그림책사랑하는여자