#그림책이야기그림책을 보고 새어나오려는 눈물을 자꾸 삼키느라목울대가 아파지는 몇 안되는 그림책 대열에<작은 탐험>도 기꺼이 줄 세웠다.우리에게 아낌없이 내어주는 자연과엄마는 참으로 많이 닮았다.꿈과 희망, 응원과 위로를 안겨주는 자연과엄마는 참으로 많이 닮았다.엄마가 대단하다고 느껴지는 것은아낌없이 내어주는 대자연의 자애로움과다르지 않기 때문인 듯 하다.어른이 되어 산책길에서 만난 아름다운 풍경을 보며 엄마가 생각나는신기한 경험을 나도 해봐서일까?작가님의 마음이 어떤건지 괜히 헤아려본다.엄마를 생각하면 늘 바쁘고 씩씩한 모습만 떠올라가슴 한켠이 저릿할 때가 많았는데어쩌면 내가 엄마를 구석구석 탐험하지못해 발견하지 못한 게 너무 많아그렇게 느꼈을지도 모르겠다.늦었지만 나에게도 있는,나와 같고 나와 다른 형제들과 함께엄마라는 작은 산을 탐험 해 보고싶다.우리 엄마에게도 있는우주를 담은 까만 보석 같은 눈을 발견해하다가 지치고 듣다가 지칠만큼사랑해 라고 속삭여주고 싶다.<작은 탐험>을 엄마에게 들고 가 꼭 읽어드려야겠다.*@stroll.ggom 출판사로부터 도서를 제공 받아 주관적인 후기를 작성했습니다.*좋은 책 감사합니다❤️...#작은탐험#꼼은영#꼼은영작가#꼼은영그림책#산책길출판사#산책길#도서출판산책길#우수출판콘텐츠#탐험#자연#가족#그림책#그림책추천#추천그림책#그림책신간#신간그림책#그림책육아#책육아#책스타그램#북스타그램#그림책스타그램#그림책읽는엄마#그림책좋아하는사람#그림책사랑하는여자