우당탕탕 야옹이 달콤 바삭 숨은그림찾기 우당탕탕 야옹이
구도 노리코 원작 / 책읽는곰 / 2023년 8월

이글이글 타오르는 햇빛 탓에
외출이 망설여지는 여름.
아이들 입장에서는 짧기만 한 여름방학일테지만 부모님들 입장에서는 한달간의 방학이 하계훈련하는 운동선수 못지않게 길고 힘든 나날의 연속이라 느껴질 것 같아요.
계곡 찾아 바다 찾아 물놀이를 떠나는 것도 한계가 있고, 보여줄 것도 체험시키고 싶은 것도 많아 시원한 실내를 찾아 다니는 것도 한계가 있잖아요. 그럴 때 힘이 되어주는 구세주 같은 멋진 책을 만났습니다.

온 식구 에어컨 바람 밑에서 옹기종기 머리 맞대고 집중모드로 책 보는 모습은 상상만 해도 흐뭇하고 행복해지는 풍경이지요.

우리집 여섯살 고구마가 좋아하는
구도 노리코 작가님의 우당탕탕 야옹이 시리즈.
이번에는 숨은그림찾기 책으로 만나 광팬이 되어버렸네요.

달콤바삭 과자나라를 헤매고 다니는 우당탕탕 야옹이와 친구들을 보며 부러워하는 고구마는 초집중을 하며 사촌 언니와 함께 누가 더 빨리 찾나 내기를 하고 결국에는 자신이 책 속으로 들어가서 숨고 싶다는 말을 몇번이나 해서 낄낄 웃으며 시간을 보낸 고마운 책이랍니다.

구도 노리코 작가님이 탄생시킨 친근한 야옹이와 친구들을 보는 것도 즐겁고, 사진작가, 푸드 스타일리스트, 자수공예가까지 전문가들이 함께 만들어낸 책이라 볼거리가 풍성해서 숨은그림찾기가 끝나도 계속 열어보고 이야기가 끊이지 않았던 책이었어요.

여자친구들이라 그런지 핑크핑크한 아이싱 쿠키 장면에 시선을 더 뺏기는 듯 했어요.
아이들의 집중력과 관찰력까지 기를 수 있는
일석이조의 책!!
무더운 여름날 우리집 효자템이 되었답니다.

*출판사로부터 도서를 제공받아 솔직한 후기를 작성했습니다.

#달콤바삭숨은그림찾기#우당탕탕야옹이#책육아#책읽는곰