해시태그 아이슬란드 - 2023~2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 7월

코로나시대 이후 부상한 '캠핑'

자연을 듬뿍 느끼며, 함께한 사람들과 온전한 시간을 보낼 수 있는 캠핑.

자연이 있는 곳이라면 어디든 가능하고 즐거운 캠핑이지만,

극강의 아름다운 자연을 품에 안고 있는 아이슬란드에서 캠핑을 한다면?

상상만으로도 너무 행복하다.

tvn '꽃보다 청춘 아이슬란드'편에 나온 출연자들처럼,

나도 아이슬란드의 겨울밤 하늘의 오로라를 맨눈으로 볼 수 있다면

얼마나 황홀할까...^^

드디어 나왔다!!!

아이슬란드의 하이랜드, 트레킹, 캠핑 점보까지 가득 담은~~

해시태그의 아이슬란드 책!!!!!

'꽃보다 청춘'으로 아이슬란드 여름밤의 백야와 겨울밤의 오로라에 대한 로망이 있는데, 거기다 천혜의 자연을 보다 듬뿍 느낄 수 있는 아이슬란드의 캠핑여행이라니, 상상만으로도 신난다.ㅋㅋ

이번 '해시태그 아이슬란드' 책에는,

아이슬란드의 대표적인 캠핑장에 대한 정보와 함께 아이슬란드에서의 한달살기에 대한 팁들이 추가가 되었다.

또한 아이슬란드 여행의 로망(나만 그런가?^^;;) 중에 하나인 오로라를 볼 수 있는 겨울여행에 대한 정보도 들어 있어 특히나 유용하다.

정말 아이슬란드 겨울여행 전 꼭 챙겨봐야하는 실시간 날씨 검색, 차량 주유방법, 오로라 예보 보는 방법, 겨울 오프로드 체험 및 데티포스 트레킹 정보 등이 들어있어 아이슬란드 여행을 준비하고 있다면 꼭 챙겨봐야하지 않을까 싶다.

진짜 아이슬란드는 매력 천지다.

특히나 자연이 만들어놓은 피오르드와 블루라군은 꼭 직접 가서 보고 직접 느껴보고 싶다.

거기다 아이슬란드 여름밤의 백야와 겨울밤의 오로라 역시 꼭꼭 직접 보고 싶은 자연이다.

언젠가는 아이슬란드 자연을 모두 만끽할 날이 올꺼라 믿으며 열심히 해시태그 책으로 공부(?)해야겠다.ㅋㅋ

이 자그맣고 단순해 보이는 섬 안에,

이리도 매력적이고, 아름다운 자연이 듬뿍 들어있다는게 신기하다.

이 책에서는, 아이슬란드 여행을 보다 쉽고 알차게 갈 수 있도록 다양한 정보를 제공한다.

p.48 아이슬란드에서 꼭 해야 하는 10가지

p.86 아이슬란드 여행 잘하는 방법

p.90 아이슬란드 숙소에 대한 이해

p.96 아이슬란드 여행 계획 짜기(추천일정 등)

이외에도 아이슬란드 여행시 꼭 알아야 하는 지식이나, 마트, 버스이용법, 렌트카 등 생활정보까지 들어 있어 아이슬란드 여행을 준비할때 도움이 많이 될 듯 싶다.

이 책의 좋은 점 하나 더!!!

아이슬란드의 도시별로 주요 관광지, 맛집, 숙소, 액티비티 등의 온갖 정보를 잔뜩 담아놨다는 점!!!

이 책에서 소개한 도시별 관광지, 맛집, 액티비티 등을 다 해도 한달이 모자를듯 싶고 이리 책 한 권으로 보니 뭔가 정리가 되는 느낌이랄까?

사실 처음 가보는 나라의 여행을 준비한다고 하면 인터넷에서 검색하다 어마어마하게 방대한 정보에 지쳐버리기 일쑤인데, 이리 책 한 권에 대표적인 관광지며, 인기있는 체험 및 맛집 등을 선별해놓아 한번에 볼 수 있으니 보다 수월하게 여행을 준비할 수 있지 않을까 싶다.

온갖 자연경관과 일상의 풍경들이 담겨있어서 해시태그 아이슬란드 책만 봐도 왠지 아이슬란드에 다녀온 듯한 느낌이다.

그럼에도 불구하고, 이 책을 보다보면 느낀다.

아...가고싶다. 직접 보고 싶다. 직접 느끼고 싶다. 직접 맛보고 싶다..등등.ㅋ

가지못하는 여행에 대한 대리 만족감과 동시에 여행에 대한 의욕을 불타오르게 하는 책.ㅋㅋ

*****

출판사로부터 책을 지원받아

직접 읽고 작성하였습니다

*****