스토리버스 플러스 STEP2 1~5 세트 - 전5권 - 세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함 ㅣ Mommy & Daddy's
스토리버스 편집부 지음, 김알 외 그림 / 스토리버스 / 2023년 5월

[서평] 스토리버스플러스 STEP2 (스토리버스) / 홍범준 지음

이번에 제가 만나본 책은 스토리버스플러스 step2 책 두권이에요!

왼쪽은 보글보글 즐거운 거품 목욕책이고, 오른쪽은 펄펄 눈이 와요 책이에요^^

두권 모두 책의 표지랑 제목부터 흥미를 유발하는거 같아요!

우리 아이가 이제 점점 커감에 따라 영어에 대한 관심을 자연스럽게 가지면 좋을거 같아서 아이와 함께 읽어보았어요!

​

집에 마침 세이펜도 있는데 스토리버스 플러스 책들도 세이펜 지원이 되는 책이라 더 반가웠어요!

세이펜도 함께 활용해봤어요!

아이에게 책을 주니 좋은지 웃으며 구경하고 있어요^^

같이 함께 읽어보았어요! 아직 말은 잘 못해도 알아듣는건 곧잘 알아듣는 울애기에요!

물물 하면서 따라 읽네요^^

펄펄 눈이 와요 책도 함께 읽어보았어요.

눈도 신기한지 아이도 책의 아기처럼 눈을 잡으려고 손으로 손짓하더라구요.

다음날 아침에도 일어나자마자 이 책을 읽어달라며 제앞에 가지고 온 울애기에요^^

그럼 책 소개를 해볼게요^^

먼저 만나본 보글보글 즐거운 거품 목욕책!

영어도 되고 한글도 음성지원이 되서 좋아요^^

그림도 생생하게 잘 그려주셨어요!

두번쨰로 만나본 펄펄 눈이 와요 책!

눈이 정말 생생하게 잘 표현되어 있는거 같죠?

전 아래 그림이 정말 좋더라구요^^

아직 아이가 3살이라서 영어를 강압적인게 아닌 자연스럽게 영어와 친해질 수 있게 도와주고 싶었어요.

그래서 알아보다가 만나보게된 스토리버스 플러스 step2 책인데요!

세이펜 지원도 되서 아이와 함께 콕콕 눌러보면서 영어도 귀로 듣고 한글도 들으며 더욱 친숙해질 수 있을거 같아요.

책 내용도 좋고 그림도 이뻐서 계속 보게되는거 같아요!

아이도 재밌는지 요즘 계속 읽어달라고 하네요^^

​

아이에게 영어와 자연스럽게 친해질 수 있게 도와줄 수 있어서 정말 좋은거 같아요^^

아래는 스토리버스 책 목록이에요^^

본 포스팅은 책세상&맘수다 카페를 통해 업체로부터 제공받아 작성된 리뷰입니다.

스토리버스 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.

스토리버스 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.

​

#스토리버스 #스토리버스플러스 #스토리버스플러스STEP2 #홍범준 #오희경 #이은미

#영어 #영어동화책 #영어그림책

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #책세상맘수다카페 #체험단마케팅 #체험단모집