멍멍아, 멍멍아, 지금 기분이 어때? - 슬라이드 조작 그림책 아장아장
조 롯지 지음 / 사파리 / 2022년 10월

[서평] 멍멍아, 멍멍아, 지금 기분이 어때? (사파리) / 조 롯지 지음

이번에 제가 읽어보게 된 책은 " 멍멍아, 멍멍아 지금 기분이 어때? " 책이에요!

꼭 읽고 싶었던 이유! 바로 아이의 감정 그림책이라는 것이였어요!

수많은 그림책을 아이에게 읽어줘봤지만 감정 그림책과 관련된 건 처음이였거든요^^

그래서 우리 아이에게도 감정을 잘 표현할 수 있게 미리 친숙해지면 좋을거 같아서 이렇게 읽어줘보게 되었네요!

아이와 그림책의 첫 만남!

벌써부터 좋은지 싱글벙글^^

그림책의 표지를 만져보면서 강아지의 혓바닥이 사라졌다가 나왔다가 하는걸 벌써 스스로 만져보며 느끼고 있네요!

책의 첫 부분에 나오는 멍멍이와 기분 !

멍멍이는 뼈다귀를 먹을 생각에 행복해하고 있어요!

행복해하는 모습을 혓바닥을 낼름낼름 하는 것으로 표현이 잘 되어있네요!

두번째의 기린!

기린의 슬픔이 눈물로 잘 표현된 걸 볼 수 있어요.

이 외에도 다양한 동물들의 감정을 만나볼 수 있어요!

아래는 울 아이와 멍멍아, 멍멍아 지금 기분이 어때 책의 함께한 순간들을 사진으로 담아봤어요!

신중하게 표지의 강아지를 보고 있는 울 애기^^

멍멍이의 기분을 물어보고 멍멍이의 대답을 읽어주면서 함께 화살표를 움직여봤는데요!

아이가 금새 따라하더라구요^^

아래는 다른날 또 읽어준 건데 이때도 집중력 최고였어요^^

기린 관련해서도 슬프게 읽어줘서 그런지 아이도 슬픈 표정이에요 ㅋㅋ

기린의 엉엉 슬픔을 너무나 잘 표현 한거 같아요! 아이도 화살표를 움직여보면서 기린의 슬픈 눈물을 느끼고 있나봐요~!

다음은 곰!

곰은 눈이 움직이면서 감정을 표현해주고 있어요!

이것도 읽어줬는데 신기해하더라구요^^

멍멍아, 멍멍아 지금 기분이 어때 책은 아이의 흥미를 끄는데 성공했어요!

수많은 그림책을 읽어줘봐도 흥미 없어하면 책 표지부터 관심이 없어하는데, 이 책은 표지부터 넘 맘에 들어하네요^^

그리고 책에는 다양한 감정을 아이가 알기 쉽게 표현해주셔서 더욱 좋았어요!

그리고 움직이는것도 팝업책 같은 경우는 아이가 뜯어버리면 다시 붙여주거나 잃어버려서 단점이였는데, 이건 움직이는 책인데도 화살표로 잘 활용할 수 있게 해주셔서 책이 손상될 걱정 또한 없어서 좋은거 같아요!

아직 아이가 2살이라서 감정 표현은 스스로 많이는 못하지만 좋을 때, 싫을 때는 표현하거든요!

책에 나온 다양한 감정들을 앞으로 잘 표현해주었으면 좋겠어요^^

저처럼 아이에게 다양한 감정을 그림책을 통해 만나게 해주고 싶으신 분들,

우리 아이 첫 감정 그림책으로 무엇을 읽혀줄지 고민하시는 분들,

아기 그림책을 찾고 계신 분들,

멍멍아, 멍멍아 지금 기분이 어때 책을 추천합니다^^

사파리 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.

사파리 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.

#멍멍아멍멍아지금기분이어때 #조롯지 #사파리 #그림책 #육아 #아기그림책 #그림책추천

#감정그림책 #아기감정

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페