왜 잠들지 않는 거야?!
아담 월리스 지음, 카를라 마텔 그림, 홍명지 옮김 / 작가와비평 / 2022년 8월

[서평] 왜 잠들지 않는 거야 (작가와비평) / 아담 윌리스 , 카를라 마텔 지음

이번에 읽어보게 된 책은 아담 윌리스 작가님의 왜 잠들지 않는 거야 책이에요!

아이를 키우면서 가장 크게 하는 고민이 잠인거 같아요.

저희 아이들도 진짜 잠 안자려고 버티고 버티다가 자거든요 ㅠㅠㅠ

첫째가 10시쯤 자려고 하다보니.. 덩달아 돌지난 둘째 아이까지도 늦게까지 안자고 버틸때가 많고..

정말 잠은 언제쯤 해결이 될지 고민이던 차에, 이렇게 수면과 관련된 그림책을 만나보게 되었어요!

저희 둘째 아이가 그림책에 요즘 푹 빠져 있어서 왜 잠들지 않는거야 책도 잘 보지 않을까하는 기대감에 읽어보게 되었네요^^

책을 보여주니까 바로 잡더니 앞, 뒤로 확인하네요^^??

대뜸 책을 펴는데 거꾸로 펴길래 똑바로 고쳐주니까 책을 접어버리는^^;;;

아래는 책 내용 중 일부분이에요!

양들이 정말 많죠?

책에서 양을 한마리씩 세어보자고도 알려줬어요^^

양들의 그림이 하나하나 같지 않고 다 개성있게 다르게 생겼어요~!

그리고 따뜻한 물에서 반신욕도 하면 몸이 따뜻해져서 금방 잠들 수 있을지도 모른다고도 알려주네요!

이건 어른들한테도 좋은 방법 같아요.

그리고 또 하나, 잠이 솔솔 오는 동화책도 추천을 해주네요^^

왜 잠들지 않는거야 책 덕분에 저희 둘째는 꿈나라 빨리 갔어요~~^^

어두운 방안에서 잘자고 있는 모습을 촬영하려니 후레쉬 키고 촬영하기^^

왜 잠들지 않는거야 책은 잠자리 그림책으로 아이들의 수면을 유도할 수 있는 그림책 같아요!

잠들 수 있는 방법을 여러가지도 알려주고 그림책에 등장하는 캐릭터가 어떻게 잠에 빠져드는지 예측도 해보며 아이에게 읽어주는데 저도 정말 재밌게 봤어요^^

그림체도 아이들의 상상력을 자극하기에 좋아 보였고, 색상들도 알록달록해서 아이들이 관심을 많이 가지더라구요!

저처럼 아이들이 잠을 안자서 고민이시라면, 아이들에게 수면 그림책을 한번 읽어줘보는것도 좋을거 같아요!

유아 그림책으로 외국에서는 유명한 베드타임 그림책!

왜 잠들지 않는거야 책을 추천합니다^^

작가와비평 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.

작가와비평 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.

#왜 잠들지 않는 거야 #작가와비평 #아담 윌리스 #카를라 마텔

#유아그림책 #잠자리그림책 #베드타임그림책 #외국그림책 #수면습관 #수면교육 #상상력

#아동도서 #자장가 #잠자리 #베드타임

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페