우리들의 블루스 OST 피아노 연주곡집
박상현 편곡 / 삼호ETM / 2022년 6월

[서평] 우리들의 블루스 OST 피아노 연주곡집 (삼호뮤직) / 박상현 편곡

제가 이번에 만나본 도서는 우리들의 블루스 ost 피아노 연주곡집이에요!

최근에 우리들의 블루스 드라마를 정말 재밌게 보았는데요!

정말 스토리도 최고인데 ost가 정말 최고더라구요! 곡 한곡 한곡마다 명곡!!

그래서 정말 계속 무한 반복으로 들어도 질리지가 않더라구요^^

이번에 이렇게 연주곡집까지 만나볼 수 있는 기회가 생겨서 정말 감사했어요!

아래는 책을 펼치면 나오는 줄거리와 명대사에요!

옆에 QR코드를 찍으면 해당 영상까지 만나볼 수 있어요!

아래는 QR코드 찍고 들어가봤어요^^

다시 봐도 정말 뭉클!

생명을 지키기 위해 도전하는 모습이 정말 아름답더라구요.

아래도 다른 페이지에 나온 명대사와 줄거리!

하나하나 다 정말 최고였죠!

아래를 보면서 다시 그 장면들도 생각나고 좋더라구요!

그리고 우리들의 블루스OST 피아노 연주곡집에 수록된 곡들!

총 13곡이나 있어요!

하나하나 다 정말 최고였는데 저의 BEST3안에 드는 곡 !!

봄 to 러브와 Happy Song이에요!

정말 계속 무한 반복해서 듣고 있답니다.

봄 to 러브 페이지를 열어보니 정말 봄을 알려주듯 유채꽃이 반겨주네요!

드라마 내용 중에 영주가 상대 배우를 늘 똑같은 이 섬에서 자극을 주는 유일한 존재라고 표현을 했었죠!

아래는 봄 to 러브 연주곡 첫부분이에요!

제목 옆에 QR코드가 두개가 있는데요.

하나는 Piano 반주를 들을 수 있고 또 그 옆에 하나는 뮤직비디오까지 바로 만나볼 수 있어요!

각각 찾아보지 않고 바로바로 QR 코드 덕분에 빠르게 접속 가능하다는게 정말 큰 장점이네요^^

아래는 QR코드 따라서 접속해봤어요!

그리고 피아노 악보에 따라 직접 남동생이 연주를 해줬어요!

그리고 저의 BEST2인 Happy Song이에요!

이 연주곡 또한 옆에 피아노곡과 뮤직비디오를 바로 들어가서 볼 수 있게 QR코드가 나와 있어요!

Happy Song 또한 피아노로 연주해줬어요!

정말 들으면 들을수록 좋은거 같아요!

우리들의 블루스OST 피아노 연주곡집은 우리들의 블루스 드라마를 보신 분들이라면 OST를 듣기만 할 뿐 아니라,

직접 피아노 연주도 해보고 싶을 만큼 정말 최고라는걸 아실거에요!

이렇게 가까이 우리들의 블루스OST를 직접 연주할 수 있게 피아노 연주곡집이 나온건 정말 행운인거 같아요!

그리고 각각 연주곡 악보만 수록된 게 아니라 명대사와 명장면까지 볼 수 있다는 점!

그리고 각 해당 악보의 연주곡과 함께 뮤직비디오까지 바로 접속해서 만나볼 수 있게 QR코드가 있는건 정말 편한거 같아요!

각각 일일히 찾아서 직접 보기에는 번거로움이 있는데 우리들의 블루스OST 피아노 연주곡집 덕분에 그 번거로움이 해결되는 거 같아요!

하나하나 피아노로 연주해볼 때마다 드라마도 더 생각나고 좋은거 같아요!

삼호뮤직 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.

삼호뮤직 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.

#우리들의블루스OST피아노연주곡집 #삼호뮤직 #박상현 #삼호ETM #우블 #우리들의블루스 #우리들의블루스OST

#우리들의블루스악보 #우리들의블루스피아노

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #책세상맘수다 #체험단마케팅 #체험단모집