다 같이 쭈욱쭈욱 쑥쑥 아기 그림책
유재이 지음 / 그린북 / 2022년 7월

[서평] 다 같이 쭈욱쭈욱 (그린북) / 유재이 지음

이번에 읽어보게 된 책은 유아 도서에요! 그림책!

저희 둘째 아이에게 딱 맞는 책인거 같아서 읽어보게 되었답니다!^^

그린북 출판사의 유재이 작가님의 다 같이 쭈욱쭈욱 이에요!

제목부터 벌써 흥미가 가득이에요!

아이에게도 책을 보여줘봤어요! 좋은지 웃더라구요!

그러더니 본인이 직접 가져가서 만지기!

아래는 책 내용 중 일부에요!

책은 한 아이가 일어나기 싫다고 하자 그럼 체조를 하며 아침을 맞이하자고 알려줘요!

많은 체조 내용 중 3가지 사진 찍어 봤어요!

입을 크게 벌려보는 것도 사자의 그림을 넣어서 더욱 묘사를 잘 해주셨어요!

그리고 그대로 얼음! 저희 아이에게도 그대로 멈춰라~! 하면서 책 보여줬는데 잠시 얼음 해주더라구요!^^

그리고 아래는 아직 저희 아이는 걷기 막 시작해서 엉덩이 씰룩 쌜룩은 못하지만 얼른 하길 바라는 마음으로 찍어봤어요!

오리랑 아이가 함께 엉덩이를 씰룩 쌜룩 하는 모습이 정말 귀여운거 같아요!

아래는 아이에게 사자처럼 입을 크게 벌려보자니까 대뜸 웃네요^^

그리고 오른쪽은 그대로 멈춰라~ 해봤어요!

책 읽어주는데 서서 보면서 좋은지 웃기도 하고 손으로 꼬마를 가르키기도 했어요!

(사진은 셀카모드로 찍었더니 좌우반전이 되었네요!)

그리고 아래는 책에 집중한 우리 아이 모습!

다 같이 쭈욱 쭈욱 책은 읽어주기 쉽게 글자도 간단하게 쓰여 있어서 정말 좋았어요!

글자만 길게 되어 있으면 아이도 집중력이 더 떨어지더라구요!

그리고 그림도 하나하나 다 정말 이쁘고 아기자기한 느낌이였어요.

아이들이 보기에 정말 안성맞춤!

저희 둘째 아이에게 하나하나 책에 나온 체조들을 다 해줘봤는데 정말 좋아하더라구요.

조금 더 크면 이제 하지 못했던 동작들도 더 할 수 있으니까 더욱 그때도 책이 유용할거 같아요.

아이들에게 체조를 그냥 해주는 것보다 책에 나온 비유를 통해서 설명해주면서 해주니까 놀이도 되고 더 좋은거 같아요!

저처럼 아이와 함께 읽을 그림책을 찾고 계신 분들,

간단한 일러스트와 글자의 그림책을 찾는 분들,

아기 그림책으로 정말 추천합니다^^

그린북 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.

그린북 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.

#다같이쭈욱쭈욱 #그린북 #유재이 #그림책 #유아 #유아그림책 #돌아기그림책 #돌아기 #육아

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #책세상맘수다 #체험단마케팅 #체험단모집