혜니쿡의 파스타 다이어리
전혜원(혜니쿡) 지음 / 책밥 / 2022년 3월

[서평] 혜니쿡의 파스타 다이어리 (책밥) / 전혜원(혜니쿡) 지음

제가 이번에 읽어보게 된 책은 책밥 출판사의 전혜원(혜니쿡) 작가님의 혜니쿡의 파스타 다이어리 책이에요!

책이 두껍지도 않고 적당한 무게감 덕분에 정말 좋았어요!

책 표지부터 깔끔함이 듬뿍^^

책 표지의 파스타부터 넘 먹음직스러워서 얼른 책을 봐보고 싶었답니다!

아래는 헨카르보나라 에요!

저는 카르보나라를 정말 좋아하는데요! 크림맛이 나기때문에 당연히 생크림이 들어갈거라 생각했는데,

재료를 보고 깜짝 놀랐어요! 제 예상과 다르게 생크림이 안들어가더라구요!

생크림이 들어가서 더욱 고소한 맛일거라고 생각했는데, 노른자 덕분에 고소함이 배가 되었던 건가봐요!

그리고 아래는 헨카르보나라 만드는 방법이에요! 처음 재료 손질부터 하나씩 재료를 볶는 것까지 상세하게 알려주셔서 요리 잘 못하는 사람들도 보면서 쉽게 따라할 수 있을거 같아요!

그리고 플레이팅, 요리 팁, 어울리는 와인 추천까지!

아래에 자세하게 알려주셔서 정말 좋은거 같아요^^

요리의 맛도 중요하지만 플레이팅도 이쁘면 더욱 맛있어보이잖아요?^^

그리고 요리 팁으로 건조 허브 사용하지 말고 생 허브를 사용하는게 좋다고도 알려주셨어요.

양파를 노릇하게 볶아서 단 맛을 끌어올리는게 중요하다는 꿀팁까지!

그리고 아래는 오리쪽파 파스타에요!

이건 제가 만들어보고 싶어서 사진 찍어 봤어요^^

훈제 오리를 쪽파와 볶아서 먹어보기만 했지, 파스타로 변신이 가능할거라고는 생각 못했었는데요!

저희 남편이 파스타를 사실 잘 안좋아하는데 저때문에 연애시절에 많이 먹었거든요~

근데 오리쪽파 파스타는 남편도 맛있게 먹을 수 있을거 같아서 빨리 만들어봐야겠어요!

그리고 아래는 제가 정말 좋아하는 투움바 파스타에요!

사실 아웃백에 가서 먹는게 제일 맛있지만! 아이가 있어서 외출이 쉽지 않더라구요.

그래서 직접 만들어 먹어보고 싶었는데 이번에 혜니쿡님께서 레시피를 알려주셔서 정말 감사했어요^^

아래 새빨간 투움바 파스타가 정말 먹음직스럽죠?!

그리고 만드는 방법도 상세하게 알려주셔서 차근히 따라해봤어요^^

아래는 제 친구들이 오기로 해서 투움바 파스타로 대접을 해봤는데요!

첫번째 만든 건 국물이 많이 쪼그라들어서ㅠㅠ 살짝 실패했지만^^;;

두번째 만든건 대성공!

그리고 혜니쿡 파스타 다이어리 책 속에 담겨있던 또 다른 파스타 레시피! 봉골레 파스타까지 따라서 그대로 만들어봤어요^^

다 처음 만들어본 건데 차근히 따라하다보니 어느새 완성되었어요 ㅎㅎ

과정샷도 찍었어야 하는데, 친구들 올 시간이 급 빨라져서 후다닥 만드느라 과정샷은 생략^^

친구들이 정말 맛있다고 아웃백이랑 똑같다고 칭찬해줬어요^^

4명이서 파스타는 다 먹은건 안비밀!

그리고 아래는 바지락이 없어서 집에 있는 마늘과 페페론치노 가지고 알리오올리오도 만들어봤어요!

봉골레 레시피는 그대로 따라해봤답니다^^

느끼한거 안좋아하는 남편도 맛있게 먹어줬어요^^

혜니쿡의 파스타 다이어리 책에는 정말 다양한 파스타 레시피를 자세하게, 차근히 따라할 수 있게 알려주고 계세요!

그래서 파스타 요리를 잘 못하겠거나 도전하고 싶은데 망설였다면 꼭 도전해보셨으면 좋겠어요^^

이 책의 장점은 플레이팅, 그리고 요리 팁, 어울리는 와인까지 추천해줘서 손님 대접하기에도 최고에요^^

아직 따라해보고 싶은 파스타 레시피가 한 가득이라서 차근히 하나씩 다 따라서 만들어봐야겠어요!

특히 투움바 파스타는 정말 최고니까 꼭 만들어보셨으면 좋겠어요!

투움바 파스타 외에도 정말 다양한 파스타 요리 레시피가 가득 담겨있어서 파스타 만들고 싶으신 분들께 꼭 추천합니다^^

책밥 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.

책밥 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.

#혜니쿡의파스타다이어리 #책밥 #전혜원 #혜니쿡 #파스타 #파스타요리 #투움바파스타

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페

#책세상맘수다 #체험단마케팅 #체험단모집