사랑해 강아지야 사랑해 사랑해 보드북 4
캐롤라인 제인 처치 지음, 신형건 옮김 / 보물창고 / 2022년 2월

[서평] 사랑해 강아지야 사랑해 (사랑해 보드북 4)

제가 이번에 저희 아이와 함께 읽어본 책은 사랑해 보드북 책의 4번째 시리즈! 사랑해 강아지야 사랑해 책이에요^^

사랑해 보드북 책은 전 세계적으로 이미 너무나도 유명한 책이죠~!

특히 돌 이전의 아이에게도 읽어주기에 의미도 좋고 그림도 이뻐서 추천 도서로 유명하더라구요!

저희 아이도 이제 곧 9개월이 되어가는데요~! 저희 아이에게 사랑해 강아지야 사랑해 책을 읽어줘보게 되었어요^^

사랑해 강아지야 사랑해 책을 아이에게 쥐어주니까 첫 날에는 낮잠 자고 일어나서 바로 줘봤더니 멍~한 표정이더라구요. 그러면서도 이게 뭐지? 궁금해 하는 표정^^

다른 날에 또 한번 사랑해 강아지야 사랑해 책을 줘보니까 이제는 몇번 읽어줘서 좋은지 해맑게 웃으며 찰칵^^

아래는 아이에게 제가 책을 읽어주면서 우리 아이의 모습을 찍어봤어요!

처음 읽어줄 때는 아이가 책에 손을 안대고 있더니, 며칠 동안 계속 꾸준히 읽어줬더니 다른 날에는 이제는 사랑해 강아지야 사랑해 책이 익숙한건지 두손으로 꼭 책을 만지며 읽어주는 걸 듣고 있더라구요!

그리고 책의 그림들도 신기한지 계속 만지작 만지작^^

엎드려서 장난감 가지고 놀다가 장난감에 흥미가 없어보이길래 사랑해 강아지야 사랑해 책 펴고 읽어줘봤어요^^

아래는 제가 이 책을 아이에게 읽어주면서 그림과 글이 이쁘길래 사진 찍어 봤어요!

아래는 책을 펴면 첫 장이에요!

강아지를 사랑하고 아껴주는 소녀와 강아지가 함께 있는 그림!

아래가 저는 제일 이뻤는데요! 그림도 넘 이쁘더라구요~! 가을을 정확하게 표현한거 같아요!

그리고 팔랑팔랑 단어도 아이에게 읽어주는데 넘 좋더라구요. 글의 내용 처럼 강아지가 나뭇잎을 잡으려고 쫓아가는 걸 그림으로 잘 표현한거 같아요!

또한 아래는 겨울! 그림만 봐도 겨울과 밤이 잘 나타나게 표현해 주셨어요.

그리고 주인공과 강아지가 눈송이를 함께 즐기는 것도 잘 표현된거 같아요.

그리고 아래 내용을 아이에게 읽어주면서는 따뜻함을 가득 느낄 수 있는 페이지였어요.

강아지도 포근해보이고 주인공도 안락함이 많이 느껴졌어요!

아이에게 읽어주면서도 저 또한 포근함을 많이 느낄 수 있었네요~!

사랑해 강아지야 사랑해 책은 사랑해 보드북 책의 시리즈 중 하나인데요!

저는 사랑해 보드북 책 시리즈 첫번째와 두번째인 사랑해 사랑해 사랑해 책과 사랑해 온 마음으로 사랑해 책을 이미 아이와 함께 읽어보고 난 후에 이 책인 사랑해 강아지야 사랑해 책도 만나본건데요!

아이가 세가지 책을 다 너무나 좋아하는게 느껴지더라구요!

그래서 세가지 책 모두 앞으로도 계속 종종 읽어주려구요!

책 속에 그림도 정말 따뜻함이 가득하고 글자도 어렵지 않아서 아이에게 읽어주면서 사랑한다는 말도 많이 해줄 수 있어서 정말 좋았어요.

그리고 강아지를 사랑하는 주인공의 모습이 너무나 잘 표현되어 있어서 강아지를 키우고 계신 분들이 있다면 아이에게 강아지와 친근감 형성을 위해서도 미리 읽어줘보시면 좋을거 같아요!

돌 이전의 아이, 그리고 돌이 지나도 유아 도서로 사랑해 강아지야 사랑해 책을 추천합니다^^

지인 분들의 출산 선물, 임신 선물로도 정말 좋은 책이에요~!

보물창고 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.

보물창고 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.

#사랑해강아지야사랑해 #보물창고 #캐롤라인제인처치 #사랑해보드북4 #사랑해보드북 #사랑해책

#아기도서추천 #아기그림책 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페

#책세상맘수다 #체험단마케팅 #체험단모집