괜찮은 사람이 되고 싶으면 괜찮은 생각부터 해
여지영 지음 / 원너스미디어 / 2021년 11월

[서평] 괜찮은 사람이 되고 싶으면 괜찮은 생각부터 해

(원너스미디어) / 여지영 지음

여지영 작가님의 책! '괜찮은 사람이 되고 싶으면 괜찮은 생각부터 해' 책이 도착했어요^^

굿즈상품인 블랭킷도 함께 도착했어요!

책의 표지에서 주황 바탕의 글들이 저에게 응원을 벌써 해주고 있는 듯한 따뜻함을 받았어요^^

아래는'괜찮은 사람이 되고 싶으면 괜찮은 생각부터 해' 책의 굿즈 상품인 블랭킷이에요!

정말 크고 포근하며 느낌의 감촉도 굿굿!!

저희 7개월된 둘째 아이와 함께 사진을 찍어줘봤어요^^

아이도 만져보더니 촉감이 부드러워서 좋은지 해맑게 웃더라구요^^

아래는 제 동생과 저의 둘찌^^ 굿즈 상품 블랭킷이 길이도 길죠?^^ 넉넉한 사이즈!!

책을 읽으면서 저에게 와닿는 문구들이 정말 많았어요^^

그 중에서도 저의 마음을 가장 사로잡은 문구들을 소개하고 싶어요!

우린 괜찮은 사람일지도 모른다고.

우린 잘 버텨오지 않았나.

한 번도 경험해보지 않은 이 삶을 하루하루 잘 지나왔고,

또 꽤 잘할 때도 많지 않았나.

괜찮은 사람이 되고 싶으면 괜찮은 생각부터 해 (원너스미디어) / 여지영 지음

요즘 둘째아이가 잠을 제대로 안자서 제가 스트레스가 많이 받았거든요 ㅠㅠ

근데 아래 내용 읽으면서 힘을 얻게 되는거 같아요^^

나에게 육아는 두번째의 육아이지만 처음처럼 정말 힘들고 지치지만.. 하루하루 잘 보내며 잘 하고 있다는 것!

스스로에게 잘하고 있다고, 나도 괜찮은 사람이라고 생각하게 해주는거 같아요!

아무리 외면하고 싶어도 미래는 반드시 온다.

우리에게 기꺼이 감당해야 하는 어려운 상황이 온다면,

그래서 내가 세상에서 가장 아픈 사람인 것처럼 느껴지는 순간이 온다면,

그 시간에는 반드시 이유가 있다는 사실을 잊지 않으않으면 된다.

지금 아프다면, 잘하고 있다.

두려움을 설렘과 기대감으로 바꾸는 것은

지금 내 앞에 닥친 좌절을 외면할 것인가

끌어안을 것인가에 달려있다.

미래는 오늘의 내가 만들어가는 것이다.

정말 아무리 소확행을 하더라도 우리가 결코 간과해서는 안되는 것! 미래!!

미래는 정말 어떻게든 오게 되어있는거 같아요!

그리고 지금의 저에게는 육아가 가장 큰 어려움이고 힘듦인데, 이 또한 아프다면 잘하고 있다고 응원을 해주시는 여지영 작가님^^

또한 이 상황들 조차도 제가 끌어안을지, 외면할지에 따라 달려있다는 점!

이 시간들 또한 반드시 이유가 있다는 걸 기억하며 육아를 오늘도 화이팅해야겠다고 느꼈어요!!

행복을 앞당기는 가장 쉬운 방법은

나를 있는 그대로 인정하는 일이다.

내 마음의 촛불을 꺼뜨리지 마라.

혹여 이 빛이 누구의 것보다 나은지 못한지 비교하지도 마라.

빛은 항상 어둠을 이긴다.

모든 것은 나로부터 시작되어야 한다.

나 자신을 믿는 바탕 위에 서로를 믿는 것이 건강한 믿음이다.

모든 것은 나부터 나 자신을 믿는게 중요하다는 말씀!

저도 육아를 하고 있지만.. 제 자신을 제대로 믿어주지 못하고 그저 시간이 흘러가는대로 제 자신을 맡겼던건 아닐까 싶어요. 지금부터라도 제 자신을 믿고 육아를 힘내봐야겠어요!

말하지 않아도 거라고 생각하지만

사실은 말하지 않으면 잘 몰라.

지금 이야기해봐.

사랑한다고 고마웠다고 함께 행복하고 싶다고

그리고 아래는 읽으면서 저희 남편, 저희 친정 엄마가 생각이 났어요^^

항상 옆에서 육아를 묵묵히 도와주며 싫은 소리, 잔소리해도 다 받아주는 고마운 든든한 지원군 남편인데..

제가 너무 잔소리만 많이 하고 고맙다고 사랑한다는 말은 정말 못했던거 같아요..

그래서 내일은 꼭 이야기해줘야겠어요^^

그리고 저의 사랑하는 친정엄마한테도 항상 고맙다고 감사하다는 말은 못하고 투정부리고 화만 냈던 제 자신이 생각났네요..ㅠㅠ

책을 읽기 전에는 육아로 인해 정말 마음이 많이 지쳐있었거든요..

근데 책을 읽으면서는 제 자신이 제 자신 스스로에게 너무 무심했던게 아닌가 생각이 들었어요.

제 마음을 먼저 살펴보고 제 자신을 먼저 믿어줘야한다는 걸 배울 수 있었어요^^

그리고 모든 건 나로부터 시작한다는 것!

미래를 당연히 찾아오는 거고, 지금의 내 상황들 또한 내가 지금 , 현재 어떻게 받아들이느냐에 따라서 미래도 달라진다는 걸 명심해야겠어요!

육아가 아무리 힘들어도 이 시간들 또한 반드시 이유가 있다는 걸 생각하며,

저에게 주어진 이 육아를 지금까지와는 다르게 생각의 전환을 가지고 잘 해낼 수 있길 바랍니다^^

책을 읽는 내내 여지영 작가님의 이야기들과 응원들로 마음이 따뜻해지는 걸 느낄 수 있었어요!

저처럼 뭔가 지치고 힘이 나지 않을 때, 위로 받고 싶을 때는 ' 괜찮은 사람이 되고 싶으면 괜찮은 생각부터 해 ' 책을 읽어보시길 추천합니다^^

원너스미디어 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.

원너스미디어 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.

#괜찮은사람이되고싶으면괜찮은생각부터해 #원너스미디어 #여지영 #괜찮은사람 #위로 #응원

#블랭킷  #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #협찬 #제품무료제공