40주 시편 태교 - 좋은 성품과 매일 감사를 위한 40주 태교 시리즈
김경수.최향자 지음 / 넥서스CROSS / 2021년 9월

[서평] 40주 시편 태교 (넥서스cross) / 김경수 , 최향자 지음

이번에 읽어보게 된 책은 좋은 성품과 매일 감사를 위한 40주 시편 태교 책이에요!

수많은 태교책을 봤지만 대부분은 동화가 많았거든요. 아이에게 읽어주기에 동화도 좋으니까요~

이렇게 시편의 내용을 토대로 한 태교책은 처음 만나보게 되었어요!

어떤 내용이 담겨있을지 정말 기대되었답니다.

아래는 시편은 어떤 책인지와 목차에 대한 설명이에요.

시편을 통해서 그리스도의 목소리를 들어야 한다는 것!

총 8가지 챕터로 나뉘어져 있어요. 하나 하나 다 정말 기대가 되었어요^^

첫번째로 복이 되게 하소서 라는 제목의 내용이였어요.

복 있는 사람이 되기 위해서 하지 말아야할 세가지도 알려주셨어요.

그리고 또한 악인의 꾀를 따르기 보다는 하나님의 지혜를 구하는 것!

그리고 삶에 있어서 신앙의 뿌리가 예수님께 뻗어 있어서 날마다 말씀을 통해 에너지를 공급받는 것!

요즘 육아 하느라 바쁘다는 핑계로 하나님의 말씀인 성경 한장도 제대로 읽지 못했는데 반성이 되네요..

정말 하나님 말씀으로 에너지도 얻고 쭉쭉 자라나가는 건데 ㅠㅠ

또한 한 챕터 내용과 함께 엄마가 들려주는 태담 코너와 함께 엄마의 기도 코너가 있어요!

그래서 기도를 어떻게 해야할지 잘 모르겠다면 아래 내용을 참고해서 기도해도 좋을거 같아요!

엄마가 들려주는 태담 또한 우리 아이에게 앞의 이야기를 읽어주고 바로 이어서 같이 배를 쓰다듬으며 읽어주면 참 좋을거 같아요^^

두번째 내용 중 하나로 마음에 평안을 주소서!

시편47편에 대해서도 짧게 설명해 주셨어요. 민족이 국민 노래로 다함께 부르는 하나님에 대한 찬송!

교회에서 찬양할 때도 큰목소리로 안하고 그저 예배의 순서 중 하나니까 한다고 생각했는데,

아래 내용을 읽고는 정말 찬양하는건 아름다운 행동이고 감사하는 행동이라는 생각이 들었어요!

그래서 하나님을 찬양할 때 앞으로는 큰목소리로 더욱 감사함과 기쁨으로 찬양해야겠다고 생각되었어요!

그리고 마음속으로 작게 부를게 아니라 큰목소리로 찬양하기!

이 내용 또한 태담과 기도도 함께 알려주셨어요.

그래서 하나님을 아기와 함께 찬양하는 것^^

정말 태담 중 제일 좋은게 찬송가 부르는거 같아요~!

아래는 행복한 가정의 복을 주소서 제목의 내용이였어요!

가정교회와 교회! 정말 뗄레야 뗄 수 없는 관계^^

하나님께서 만드신 가정 교회.

행복한 가정은 서로의 노력 없이는 이루어지지 않는 다는 것!

수고와 노력을 기울여야한다고 알려주셨어요.

그리고 가정이 복을 받기 위해서는 온 가족이 더불어 하나님을 경외하고 항상 기도와 섬김을 우선시 하는 것!

정말 와닿는 내용이에요ㅠㅠ

요즘 코로나를 핑계로 교회에 가지않고 온라인 예배만 제시간에 드리고 있는데..

가정 교회가 먼저 바로 서야한다는 걸 많이 느꼈답니다.

하나님을 온가족이 경외하고 있는지에 대해서도 되돌아보게 되었어요.

그리고 아래 10가지 내용을 토대로 잘 지켜야한다고 알려주셨어요.

하나 하나 정말 다 지켜야한다고 생각되어져요!

책을 읽으면서 정말 하나하나 내용마다 다 와닿았어요.

특히 가정교회가 바로 서야 한다는 것!

최근에 온라인 예배로만 예배를 계속 드리다보니 마음 또한 조금 헤이해졌는데... 앞으로는 더욱 바른 마음가짐으로 예배에 임해야겠어요!

그리고 저는 아이가 태어난지 6개월이 되어서 읽는데도 정말 감동의 말씀이 많았어요!

꼭 태교가 아니더라도 아이에게도 읽어주면서 함께 이야기를 나누는 것도 좋은거 같아요~!

우리 뱃속의 태아에게 태교로 읽어주기에도 좋고 이미 태어난 우리 소중한 보물 아이들에게도 하나님의 말씀을 전달해주기에 쉽게 설명해주셔서 정말 좋은거 같아요!

저도 우리 아이에게 계속해서 40주 시편 태교 책의 내용을 읽어주고, 엄마의 태담 내용을 아기에게도 말해주고 엄마의 기도 내용을 토대로 제가 우리 아이를 위해서 기도도 해줘야겠어요^^

정말 내용이 하나하나 다 좋아서 태교책으로 추천합니다!^^

업체로부터 상품을 무상제공받아 작성된 솔직한 후기입니다.

#40주시편태교 #넥서스cross #김경수 #최향자 #모여라리뷰

#태교 #독서태교 #40주시편태교 #태교책 #태교추천 #임산부 #임산부책 #엄마책