기적을 만드는 감사메모 - 오늘 당신의 임무
엄남미 지음 / 케이미라클모닝 / 2021년 10월

감사메모 / 케이미라클모닝 (엄남미 지음)

이번에 읽어본 책은 기적을 만드는 감사 메모 책이에요!

우리가 살면서 정말 일상의 소중함을 절실하게 느끼는 요즘인거 같아요.

코로나가 시작되고 지금은 위드코로나 시대! 벌써 2년이라는 시간이 흘렀다는게 믿기지가 않네요.

일상에서 당연하다고 생각했던 모든게 다 감사한 순간순간인거 같아요!

완전한 행복으로 가는 단 하나의 법칙! 감사! 어떤 내용이 담겨있을지 정말 궁금했어요^^

아래는 감사 메모 책의 목차에요!

감사를 주면 감사를 받고 ,

불평을 주면 불평을 받는다.

감사메모 / (케이미라클모닝) / 엄남미 지음

감사에 있어서 감사를 계속 해야한다는 것을 알려주고 계세요!

불평을 하게 되면 불평을 다시 받는다는 것!

그래서 정말 힘든 일이 있더라도 희망과 감사를 잃지않아야 한다고 알려주고 계시네요.

감사하는 마음을 조금씩 이용해서 삶이 바뀐다는 것도 알려주셨어요.

정말 긍정의 힘이라고 해도 과언이 아닌거 같아요!

아래 지금 이 순간 삶에 감사한 3가지 적어보기! 저도 지금 즉흥으로 생각을 해봤어요.

1. 지금 이 순간에도 책을 읽을 수 있게 해주셔서 감사하다.

2. 기적을 만드는 감사 메모 책을 알게 되어 감사하다.

3. 우리 아이가 지금 잘 자고 있어서 감사하다.

또한 말은 행동을 불러일으킨다고 해요!

고맙습니다, 감사합니다 라는 말은 들으면 들을수록 기분이 좋아지는 거 같아요!

저도 잘 사용하지 않았는데, 앞으로라도 일상에서 잘 쓰도록 노력해봐야겠어요! 그래야 우리 아이도 저를 보고 본받으려 하겠죠??

또한 아래는 지금 이 순간에 화가 났던 일에 대해 ' 고맙습니다'라고 써보자 코너가 있네요!

1. 남편이 말을 기분나쁘게 해서 화가 났지만 그럼에도 불구하고 고맙습니다.

2. 남편의 말 때문에 화가 났지만 그래도 고맙습니다.

3. 앞으로 말로 인해 화가 난 상황에서도 고맙습니다 라고 말해 감사합니다.

잘 지켜야겠어요^^

오늘 지금 이 순간 행복해지기 위해

감사하는 연습을 시작하자

감사메모 / (케이미라클모닝) / 엄남미 지음

지금, 현재 , present, 선물 !

다 같다고 표현해주셨어요!

정말 지금이 있기에 미래도 있는거 같아요.

항상 미래에 어떻게 하면 더 잘 살지, 지금보다 더 나을지만 생각을 했었는데 앞으로는 지금! 바로 이순간에 집중을 하는게 더 유익한거 같아요!

저는 사실 일상을 감사히 생각해본적이 없었는데 책을 읽으면서 정말 작은 것 하나하나 다 소중하다고 느껴지는거 같아요!

그리고 감사의 씨앗을 마음속에 많이 뿌리면 행복이란 열매도 주렁주렁 맺는다는 것!

감사, 사랑, 믿음, 소망, 행복 모두 중요하지만 그중에 감사는 다 포함하고 있다고도 알려주셨어요!

감사할 줄 몰라서가 아니라 우리 마음이 감사를 가로막고 있다는 것도!

마음에 들지 않고 바꾸고 싶은 것보다는

지금 만족스러운 부분에 집중해서 거기에 감사하기

감사메모 / (케이미라클모닝) / 엄남미 지음

그리고 불평에 대해서도 설명해주셨어요.

불평을 갖기 때문에 불평을 말하게 되는것이라서 모든것을 참고 감사하면 불평을 사라진다.

또한 마음에 들지 않고 바꾸고 싶은 것보다는 지금 만족스러운 부분에 집중해서 거기에 감사하기!

이것 또한 저에게 너무 와닿아서 실천을 꼭 해봐야겠어요!

그리고 아래는 감사에 초점을 맞춰야 한다는 걸 다시 한번 설명해주셨어요!

욕심에 집착하는 우리들의 모습이 생각났어요.

책을 읽기 전 후로 저의 마음가짐에 변화가 있었어요.

책을 읽기 전에는 그저 매일 하루하루가 그냥 흘러가는 시간이라고만 느껴졌었어요.

육아를 하면서 6개월된 아기를 키우고 있다보니 매일이 육아의 반복된 삶이라서 월화수목금금금의 느낌으로 살고 있었거든요.

그런데 책을 다 읽고 나서는 정말 일상의 소중함! 현재의 소중함에 대해 다시 한번 느끼게 되었어요.

그리고 지금이라는 시간은 언젠가는 다 지나가는 거고 미래에 더 좋기 위해서는 현재에서 우선 감사가 되어야한다는 것!

저도 육아를 하면서 불평, 불만이 참 많았는데 이 부분들 보다는 감사할 수 있는 걸 우선해서 찾아봐야겠어요^^

저희 아이가 잘먹고 잘자고 잘싸는 것만으로도 정말 감사한거 같아요.

낮잠을 아직 잘 자지는 못하지만 그래도 조금이라도 낮잠을 자서 저에게 휴식시간을 주는 것 또한 감사^^..

일상에서 지루함과 무기력을 느끼신다면 일상의 소중함을 다시 한번 일깨워주는 기적을 만드는 감사 메모! 책을 추천해요~^^

읽어보신다면 정말 "이렇게나 감사한게 많았구나" 라는 걸 느끼실 수 있을거에요!

#감사메모 #케이미라클모닝 #엄남미 #감사 #감사하는법 #행복 #메모

#컬처블룸 #컬처블룸서평단 #컬처블룸리뷰단

=============

문화예술채널 컬처블룸

문화채널, 공연정보, 뮤지컬정보, 연극정보, 콘서트정보, 전시회정보, 영화정보, 도서정보, 서평단, 리뷰단, 체험단, 추천전시, 가족공연, 공연할인, 리뷰단모집, 문화이벤트, 공연추천, 뮤지컬추천, 연극추천, 대학로공연, 전시회추천, 추천도서, 베스트셀러