보통날의 채식 도시락 - 직장인을 위한, 나를 돌보는 한 끼
박다라 지음 / 책밥 / 2021년 11월

[서평] 보통날의 채식 도시락 (책밥 출판사) / 박다라 지음

이번에 읽어보게 된 책은 보통날의 채식 도시락이에요!

건강을 위해서는 채식위주의 식사가 정말 최고인거 같아요.

저도 아주 잠깐 다이어트를 하면서는 건강한 음식 위주로, 밀가루는 최대한 자제하고 야채 위주로, 샐러드 위주로 식사를 하다보니 몸도 가벼워지고 여러모로 정말 좋았거든요!

물론 지금도 계속 그때처럼 해야된다고는 생각은 하고 있는데 마음처럼 실천까지 이어지는게 쉽지 않더라구요...

그리고 지금은 너무나 맛있는 유혹들이 많아서 더욱 힘들기도 하구요!

박다라 작가님께서는 채식을 너무 힘들게 말고 간편하면서도 쉽게 만들어서 요리할 수 있게 알려주셨어요!

아래는 작가님이 추천해주시는 도시락통!

각 도시락통마다의 특색과 장점을 소개해주셨어요!

아래는 들기름 우엉잡채 김밥이에요!

잡채랑 김밥의 조화는 처음 보게 되는거 같아요. 그래서 더욱 이 조합이 잘 어울릴까 싶은데 맛이 정말 궁금하더라구요!

집에 재료가 없어서 아직 못만들어봤지만 꼭 만들어보고 싶은 1순위라서 같이 만들어보며 소개하고 싶어요!

아래는 만들때 필요한 재료들을 소개해주셨어요!

그리고 우엉을 까서 익히며 만드는 법을 상세하게 알려주셔서 그대로 잘 따라 할 수 있을 거 같아요!

그리고 우엉의 경우에는 색이 변하지 않도록 식초물에 담가두라고 알려주셨어요!

잡채랑 우엉과 김밥의 조화! 저도 조만간 꼭 만들어서 먹어봐야겠어요!

아래는 당근 라페 사워도우 샌드위치에요! 사실 당근을 많이 좋아하지는 않는데 아래 사진을 보자마자 와 이건 정말 맛이 궁금하다! 싶었어요! 채식 도시락에 꼭어울리는 요리같죠??

당근 라페 소스가 따로 있나봐요! 작가님께서 어떻게 만들면 되는지 재료 소개도 자세하게 해주셨어요!

그리고 당근은 채칼로 가늘게 썰면 더 빨리 썰리는 꿀팁!

그리고 샤워도우 빵에도 안쪽면에 소스와 야채를 겹겹이 쌓아주기!

샤워도우는 빵인데 천연 발효종 빵이라고 해요! 건강을 위해 빵 하나도 선택하는데 있어서 꼼꼼하신거 같아요!

저도 호밀빵이나 샤워도우 빵위주로 찾아봐야겠어요.

아래는 색색 파프리카 월남쌈이에요!

깻잎을 활용해서 김밥처럼 월남쌈을 만들어주셨네요.

월남쌈으로 라이스페이퍼를 이용해서 모든 재료들을 싸고 난뒤에 깻잎으로 감싸면 라이스페이퍼끼리 붙지 않아서 더 좋다는 꿀팁!

이건 제가 만들어본 두 종류에요!

저는 바로 먹을거라서 깻잎을 안으로 했지만 저도 다음에는 도시락을 싸게 되면 깻잎을 라이스페이퍼 밖으로 해야겠어요^^ 바로셀리면?까지 같이 넣으니까 더 맛있더라구요!

그리고 아래는 시금치 페스토!

페스토 만드는건 어려울거라 생각해서 사먹기만 했었는데 이렇게 간단하면서도 쉽게 만드는 방법을 알려주셨어요.

집에서도 시금치만 있으면 만들 수 있는거 같아요.

책에는 정말 다양한 종류의 채식 도시락을 소개해주셨어요!

그래서 매일 닭가슴살만 먹었던 날들과 안녕하고 건강하게 채식도시락과 함께 매일을 함께할 수 있을거 같아요.

그리고 책에는 요리를 위한 꿀팁들도 담겨있어서 평소에 잘 몰랐던 요리 지식들도 습득할 수 있었어요.

김밥 종류, 샌드위치 종류들도 다양하게 알려주셔서 잘 활용할 수 있을거 같아요!

저처럼 채식 도시락을 먹고 싶지만 어떻게 해야할지 막막하시다면 보통날의 채식 도시락 책을 추천합니다!

책밥 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.

책밥 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.

#보통날의채식도시락 #박다라 #책밥 #요리 #채식 #건강요리

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #책세상맘수다 #체험단마케팅 #체험단모집