큐레이터 엄마와 미술놀이 즐겨요 - 아이와 따라하기 쉬운 엄마표 육아 발달 활동
이지나 지음 / 율도국 / 2021년 10월

큐레이터 엄마와 미술놀이 즐겨요 (율도국) / 이지나 지음

큐레이터 엄마와 미술놀이 즐겨요 책을 읽어보게 되었어요!

아직 우리아이가 6개월이지만 이제 곧 촉감 놀이도 해줘야하고 해야할게 많더라구요!

지금은 모빌도 보여주고 아기체육관, 쏘서 등등 장난감을 활용해서 놀아주고 있지만 이젠 엄마표 놀이도 필요한 개월수가 되어가고 있고^^..

그래서 더욱 우리 아이와 어떻게 놀아줘야 할지 고민되더라구요!

그래서 이번에 책을 통해서 아이와 곧 함께 할 수 있는 놀이가 무엇이 있을지 배우게 되었어요!

첫번째는 알록달록 소금 염색!

소금을 활용해서 염색을 하고 아이가 만져보면서 촉감을 느낄 수 있더라구요.

집에 있는 소금을 활용하는 방법은 생각도 못했는데 이렇게 활용 가능하다니!

그리고 물감에 소금을 염색해주면 정말 색깔도 다양해서 아이가 보는 즐거움도 있을 거 같아요!

아래는 염색한 소금을 활용해서 휴지심으로 꽃모양을 만들었네요!

휴지심을 이용하면 주변이 지저분해지지도 않고 깔끔하게 잘 꽃모양이 표현되는거 같아요!

또한 꽃모양이 아니더라도 다른 모양도 만들 수 있어서 더욱 창의적으로 활용가능 할 거 같아요!

곧 있으면 촉감 놀이도 해야하니까 집에 있는 휴지심을 모아둬야겠는걸요^^

그리고 또 궁금했던 팔랑 팔랑 셀로판지 나비!

이건 박스와 셀로판지를 활용해서 나비를 만드셨어요!

박스도 구하기 쉬운 재료라서 넘 간편한거 같아요!

나비 모양을 그려서 오려준다음에 그 자리에 셀로판지 붙여주기!

나비 모양 뿐만 아니라 아이가 원하는 모양도 해줘도 오케이!

셀로판지는 아이가 원하는 색깔로 직접 고르게 해주면 더 좋아할거 같아요!

그리고 아래 활용해주신 것처럼 햇빛있을 때 밖에 나가서 아이와 함께 놀기에도 좋을거 같아요!

세번째는 레이보우 롤러!

요즘은 무지개 보기가 쉽지 않죠.

그래서 더욱 이렇게 아이와 놀이도 하면서 무지개를 보여줄 수 있네요!

집에 있는 밀대와 쿠킹랩을 활용하면 되군요!

그리고 버블랩은 택배에 들어오는 뽁뽁이를 활용하면 될 거 같아요!

아이가 직접 밀어보면서 점점 다양한 색깔이 나오는 걸 보면 아이도 신기해 할 거 같아요!

책에는 아이와 함께 할 수 있는 다양한 미술 놀이가 있었어요!

그래서 아이에게 다양한 감각과 체험을 경험해 줄 수 있을 거 같아요!

또한 어렵지 않고 재료 또한 쉽게 구할 수 있는 걸로 소개해주셔서 아이랑 해보기 편할 거 같아요!

그리고 작품을 만들고 보관하는 법이랑 액자로 전시하는 것도 소개해주셔서 다양하게 보관할 수 있을거 같아요!

아이가 조금 더 크면 저도 다양하게 활용해서 아이에게 미술 활동의 기회를 넓혀줄게요!

아이와 함께 미술 활동을 하고 싶은데 어떻게 해야겠는지 모르겠는 분들, 그리고 아이에게 다양한 미술 경험을 해주고 싶은 분들은 큐레이터 엄마와 미술놀이 즐겨요 책을 추천합니다^^

율도국 출판사로부터 도서를 제공받은 리뷰입니다.

# 큐레이터엄마와미술놀이즐겨요 #이지나 #율도국

#마더스카페 #네이버카페마더스 #미술놀이 #놀이활동 #놀이