어디 가니? 쑥쑥 아기 그림책
정호선 지음 / 그린북 / 2021년 10월

[서평] 어디 가니? (그린북 출판사) / 정호선 지음

이번에 읽어본 책은 정호선 작가님의 어디가니? 책이에요!

책 표지에 너무나 귀여운 아기가 아장아장 걷는 모습이 보이네요!

빨간 표지가 더욱 책을 눈에 띄게 해주는거 같아요^^ 얼른 읽어보고 싶은 마음이 들었답니다.

저희 아이도 책 표지를 보고 얼른 읽고싶은지 읽어달라고 하더라구요^^

고양이, 참새, 거북이, 토끼!

글에도 '깡총깡총' 같이 반복된 단어가 있어서 더욱 아이가 집중할 수 있었어요.

저희 아이도 여러 동물을 보고 하나씩 가리키면서 말하는데 넘 귀엽더라구요!^^

다음 동물은 다람쥐! 쪼르르 쪼르르 아이가 듣고는 다람쥐가 쪼르르 가냐고 물어보더라구요^^

마지막엔 표지에 나왔던 아기가 나왔어요! 주인공은 마지막에 등장하네요^^

각각 동물들마다 어디를 따라가는지 궁금해하며 아이랑 책을 읽어나갔는데 바로 아기를 따라가고 있던거네요!

책의 그림들도 아이가 흥미를 가지도록 도와주는 그림이라서 더욱 좋았어요.

아이도 동물이 몇마리가 나왔는지 숫자로 1,2,3 세면서 같이 봤답니다.

책에는 정말 다양한 동물들이 차례대로 나왔어요!

처음엔 고양이 혼자 등장했는데, 책을 읽으면서 고양이는 어디를 가고 있는걸까?

다음은 거북이, 또 거북이는 어디를 가는걸까 하면서 아이랑 대화를 많이 하면서 궁금증을 함께 가지면서 아이가 고양이는 집에 가고 있다고 하고 거북이는 토끼 만나러 간다고 하고~

아이랑 함께 호기심을 가지면서 읽기 좋은 어디가니 그림책이였어요!

저처럼 아이랑 함께 책읽기를 지루하게 읽지 않고 궁금증과 호기심을 가지며 읽기 좋은 그림책을 찾고 계신다면 어디가니? 그림책을 추천합니다^^

그린북 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.

그린북 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.

#어디가니 #정호선 #그린북 #그림책 #아기 #사랑 #그림책육아 #창작그림책

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #책세상맘수다 #체험단마케팅 #체험단모집