바디프로필 도전 1일차입니다 냥이문고 4
스텔라 지음 / 행성B(행성비) / 2021년 8월

[서평] 바디프로필 도전 1일차입니다 / 행성B (스텔라 지음)

이번에 읽어본 책은 " 바디프로필 도전 1일차입니다 " 이에요!

아기낳은지 이제 4개월차인데.. 모유수유 할동안은 살이 빠지는거 같았는데 단유를 하고나서 육아 스트레스로 너무 잘 먹다보니..살이 안빠지더라구요ㅠㅠㅠ

그래서 네 아이의 엄마분의 바디프로필이야기라길래 정말 궁금해서 읽어보게 되었어요!

아래는 목차에요! 바디프로필이 뭔지, 그리고 어떻게 해서 바디프로필을 하게되셨는지도 알려주시고 운동법과 식단 등등도 알려주셨어요!

그리고 마지막에는 바디프로필 하시면서 식단하신거랑 운동 한 것등등도 알려주셨어요!

오랜 시간 괴로움 속에 있으셨는데 당장 할 수 있는 것을 찾아보셨더니 바로 자신의 몸이라고 하셨어요.

그래서 바디프로필과 운명처럼 만나게 되심!

또한 바디프로필을 준비하면서 자신의 몸의 장점을 알게되었다고 해요.

내 몸은 숨이 붙어있는 한 떨어질 수 없다.

내가 평생 데리고 살아야하는

내 육신과의 진한 연애 시절이 있었는지 진지하게 되돌아볼 시간이다.

바디프로필 촬영에도 선택과 집중도 필요하다고 알려주셨어요. 그래서 이를 위해서는 자신의 몸을 탐구해서 잘 알아야 한다고해요.

그리고 명언!! 나의 몸은 평생 떨어질 수 없기에 더욱 되돌아보고 가꿈이 필요하다고 알려주셨어요.

저도 이제까지 제 몸을 되돌아보지 못했었는데.. 이번 기회에 되돌아보는게 필요할거 같아요.

내몸인데도 가꾸려고 노력을 할 생각도 못하고 있었네요..

바디프로필은 '마감의 법칙'을 활용한

아주 좋은 다이어트 방법이다.

또한 왜 운동하지 않았는지에 대해서 '마감'의 부재라고 알려주셨어요!

이 말이 정말 와닿더라구요! 저 또한 다이어트 결심을 하더라고 마감을 정해놓지 않았기에 그런지 더욱 의지도 약하고 금방 포기하기 일쑤였던거 같아요.

그래서 더욱 마감의 법칙을 활용해보고 싶어요!

그리고 사람의 의지는 너무 나약하기 때문에 나를 믿되 다 믿지 말아야한다고 해요.

그래서 너무 나를 믿지 말되 좋은 시스템과 루틴을 만들려고 노력하는 나를 믿자고 하셨어요.

내몸이 어떤 존재인지 알아가는 과정이 제일 중요하다.

스텔라님과는 간헐적 단식이 잘 맞았다고 해요.

그렇다고해서 무작정 우리도 간헐적 단식을 하는게 아니라 각자 내 몸에 맞는 최적의 다이어트 방법을 찾아서 실행에 옮겨야한다고 해요.

또한 내 몸이 어떤 존재인지 아는 것도 중요하다고 알려주셨어요.

내 몸이라고 해서 내가 가장 잘 알거라는 생각은 버리기!

저 또한 다이어트 하려고 제 몸에 대해서 제대로 알아보는 과정 없이 무작정 헬스장3개월을 등록했던게 생각이 나네요..

그래서 더욱 제 몸에 대해 먼저 알아가는 과정을 거친 뒤에 저 또한 운동을 시작해야할거 같아요!

몸무게의 증가와 그에 따른 신체 변화를

'임신했으니 당연한 일'로 넘겨버리는 그 지점을

확대경으로 크게, 그리고 정확하게 들여다보아야한다.

정말 아래 글을 읽으면서 너무나 와닿았어요. 마치 저의 이야기 같았거든요..

10kg이상 찐 몸은 다 빠질 수 있을거라 생각했는데 그렇지 않고 여전히 뱃살도 많이 나와있고..

체지방도 예전에 살쪘을 때랑 별차이가 없더라구요..

그래서 내 몸을 자세히 들여다 보고 사랑해줘야한다는 것! 정말 저에게 있는 의무같아요.

그래서 아래는 작가분께서 둘째, 셋째 아이를 임신했을 때는 첫째를 임신했을 때와 다르게 식단 조절도 하면서 몸무게 증가량을 최소화 하셨다고해요!

무차별 출산 공격에도 굴하지 않고 나의 몸을 지켰다는 말씀에 얼마나 힘드셨을까 싶기도 하고 대단하다고 느꼈답니다.

바디프로필은 연예인들만 한다고 생각했는데 우리 육아하는 엄마분들도 할 수 있다는 사실에 정말 놀랍고 대단하신거 같아요!

책을 읽으면서 내내 작가분을 응원하면서 읽었어요!

바디프로필 하기 위해 근육도 키우고 체지방도 줄이는게 쉽지 않죠..!

그리고 육아까지 병행하시면서 정말 대단한거 같아요.. 육퇴(육아퇴근)하고 밤에 운동을 하러 가시고..

정말 그만큼의 용기와 끈기에 박수를 보내고 싶어요!

저도 출산한지 4개월 되었는데 여전히 많이 남은 뱃살과 몸 곳곳에 붙어있는 지방과 살들을 보면서 거울도 요즘은 보고 싶지 않더라구요.. 이게 산후 우울증인지...

작가분께서 알려주신대로 평생 함께할 나의 몸을 사랑하고 어떻게 운동하는게 내 몸에 맞는건지 먼저 찾고 난 뒤에 저도 저의 건강과 활력을 위해 운동과 식단으로 저의 출산 전 몸으로 되돌아가고 싶어요!

책을 읽으면서 저에게 자신감과 용기를 갖게 해주셔서 넘 감사해요 스텔라님!!

바디프로필을 준비하고 싶은 분들이 봐도 정말 도움이 많이 될거 같아요!

그리고 육아하면서 자신의 몸에 많이 지쳐있어서 다시 내 몸을 되찾고 싶은 용기를 얻고 싶은 분들께도 바디프로필 도전 1일차입니다 책을 추천합니다^^

본 포스팅은 k클래스 카페를 통해 업체로부터 제공받아 작성된 리뷰입니다.

행성B 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.

행성B 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.

#바디프로필도전1일차입니다 #행성B #스텔라 #바디프로필 #엄마 #다이어트

#K클래스 #온라인산모교실 #더하트 #더하트컴퍼니