밍구스 식판 - 이유식 이후부터 걱정 없는 영양 만점 아이 식판식, 개정판 Stylish Cooking 33
김민정 지음, 김형미 감수 / 싸이프레스 / 2021년 6월

[서평] 밍구스 식판 / 싸이프레스 , 김민정(밍구) 지음

이번에 읽어보게 된 책은 밍구스 식판이에요! 인스타에서 아주 핫한 밍구님!!

이렇게 만나볼 수 있어서 넘 감사했어요!

아이반찬이랑 식판을 활용한 아이 음식 만들기!

아이에게는 항상 건강하고 몸에 좋은 음식만 먹이고 싶은게 엄마 마음인거 같아요.

그렇지만 매일 어떤 반찬을, 어떤 구성으로 해줘야 탄수화물, 단백질, 지방의 3요소를 골고루 충족시켜주면서 아이 성장에 도움이 될지는 항상 고민이 끝이 없더라구요.

이렇게 아이 식판식을 아이가 좋아하는 구성들로 짜주셔서 이제는 우리 아이 반찬 걱정 덜 수 있을거 같아요^^

그래서 넘 기대하며 책을 펼쳐 봤어요!

정말 다양하게 레시피를 알려주셨어요! 82가지의 식판식! 145가지의 아이 반찬!

평소에 아이 식단을 짜면서 일주일 단위로 반복되서 아이도 흥미도 잃고 지겨울수도 있을텐데 82가지의 식판식을 알려주셔서 우리 아이에게 다양한 구성으로 먹여볼 수 있어서 정말 좋을거 같아요!

아래는 제가 책 보면서 따라해본 레시피들이랑 따라해보고 싶은 레시피들을 적어봤어요!

와 그리고 김민정작가분(밍구님)의 아기 육수 만들기와 아기 김치 만들기 꿀팁까지!

아직 아이가 매운 김치는 잘 못먹어서 백김치만 주고 있는데, 시판에서 파는걸 사다 먹여서 살짝 조미료 걱정도 있었거든요! 이렇게 비트를 활용해서 아이에게 건강한 김치를 만들어 먹일 수 있다니 정말 굿굿!!

파프리카를 활용해서 깍두기도 만들 수 있다는 것도 처음 알았어요! 조만간 담가서 먹어봐야겠어요^^

아래는 식판식 요리 중 하나에요!

기존에 알고 있던 애호박전을 아이의 칼슘 섭취를 위해 애호박 치즈전으로 활용해주셨어요!

아이디어 굿굿!!

그리고 바지락탕도 끓이기 어려울거라 생각했는데 간단하게 끓이는 법까지 알려주셨어요.

고기오이볶음은 생각도 못했던 레시피인데 저희 아이가 고기를 좋아해서 알려주신 레시피대로 해봐야겠어요!

아래는 제가 해먹어보고 싶은 레시피였어요!

간단하면서도 건강까지 확 사로잡는!!

아이 케어하면서 음식까지 해서 먹이는게 보통일이 아니더라구요ㅠㅠ

특히 시간이 더 쫓길때는 간단한 밥이 최고!

토마토도 건강에 좋고 채소들을 다양하게 섞어서 밥전을 만들어봐야겠어요 ㅎㅎ

그리고 아래는 또 만들어보고 싶은 간단한 요리 두번째! 김밥인데요!

우리가 생각하던 김밥은 여러가지 야채들을 준비해서 준비시간도 오래걸리던 그 김밥만 떠올리기 쉽죠?

그렇지만 이렇게 아래 소개해주신 것처럼 간단한 김밥이 있네요!

계란을 활용한 계란말이 김밥과 소고기 부추 김밥!

아이가 고기를 좋아하긴하는데, 요즘 넘 안먹으려고 해서 걱정인데 이렇게 김밥으로 만들어봐야겠어요!

계란도 계란말이만 만들어봤었는데 계란말이 김밥이라니 ^^ 정말 굿 아이디어 같아요!

만드는 방법도 정말 간단해서 좋은거 같더라구요! 저는 찜기 말고 가스불을 활용해서 바로 만들어봤어요.

남편이 부드러운 계란찜보다 이렇게 퍽퍽한 계란찜을 선호해서^^...

두부가 잘 안보이는데 야채 아래 가려져 있네요! 아이도 잘먹고 남편도 두부가 들어가서 더 고소하고 맛있다고 하더라구요!

그리고 잔치 쌀국수! 밀가루 면 대신 쌀국수 면을 사용해서 알려주셨어요!

아이도 먹을 수 있고 육수도 알려주신 육수를 사용하면 아이도 먹기 넘 좋을거 같더라구요!

집에 쌀국수면이 없어서 소면을 사용해서 만들어봤어요! 아래는 어른용 ^^ 아이껀 모든지 소량 사용했답니다 ㅎㅎ

다음번에는 쌀국수면이랑 숙주를 사용해서 만들어봐야겠어요!

그리고 저랑 아이랑 모두 좋아하는 에그 샌드위치!!

아이가 정말 좋아하는 요리인데 이렇게 한번 더 만들어 봤어요!

기존에 제가 하던 방식 말고 알려주신대로 해봤답니다. 간단하면서도 영양만점 계란이 듬뿍 들어가서 좋은거 같아요!

이번엔 알려주신대로 오이도 넣어서 더 좋았어요^^ 상큼하면서도 오이가 칼슘 흡수를 높여줘서 뼈 건강과 성장에 도움이 된다는 밍구님의 말씀^^ 모닝빵 가운데를 파서 소재료를 넣어주는 방법도 좋지만 전 빵을 더 많이 먹기 위해 ㅋㅋ

듬뿍 소재료 넣어봤어요!

아이껀 모닝빵 가운데 파서 재료 넣어줬어요^^ 넘 잘먹어서 이쁘더라구요!

그리고 간단한 또하나의 간식 요리! 치즈 감자채전!

감자전을 감자를 갈아서 만드는 거 뿐만 아니라 감자를 채를 썰어서 만들어서 더 식감이 좋더라구요!

집에 치즈가 똑떨어져서ㅠㅠㅠㅠ 아쉽게도 치즈 없이 먹었어요! 감자를 얇게 펴서 부칠수록 더 바삭바삭해서 과자같은 느낌이 나고 좋더라구요!

토마토는 없어서 주스 대신 아이에게는 우유랑 먹게 해줬어요^^

메인요리, 반찬 외에도 간단하게 먹을 수 있는 간식요리도 있고 도시락, 그리고 한 그릇으로 뚝딱 먹을 수 있는 다양한 요리도 있어서 정말 이 책 한권이면 우리 아이에게 다양한 요리를 해줄 수 있고 요리 걱정도 덜 수 있어요!

매번 식판에만 해주기도 힘들 때는 한 그릇 뚝딱 요리를 활용하면 좋더라구요!

간식도 빵, 떡 등등 간단한 사먹일 수 있는걸로만 줬었는데 알려주신 간단한 한입 간식 레시피도 활용해볼 수 있어서 좋더라구요!!

식판식 요리도 다양하게 알려주셔서 하나씩 따라해봐야겠어요!

우리 아이에게 영양 만점 요리를 해주고 싶고, 그리고 매번 무슨 요리로 식판을 채워줘야할지 고민이시라면 밍구스 식판 책을 추천합니다^^

싸이프레스 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.

싸이프레스 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.

#밍구스식판 , #싸이프레스 , #김민정 #밍구 #아이반찬 #아이이유식
#책세상, #맘수다, #책세상맘수다, #책세상맘수다카페 , #체험단마케팅 , #체험단모집