서트푸드 다이어트 - 살 빼는 유전자를 깨우는
에이든 고긴스.글렌 매튼 지음, 우미정 옮김, 안지현 감수 / 스몰빅라이프 / 2021년 5월

[서평] 서트푸드 다이어트 (도서 협찬) /

스몰빅라이프 (에이든고긴스 & 글렌매튼 지음)

우리가 살면서 정말 많은 관심을 가지는 다이어트!

책 소개에 나온 가장 안전하고 건강한 다이어트라는 것에 관심이 생겼어요!

사실 많은 다이어트 방법이 있지만 약을 먹는 방법이 간편하고 빠른 시간내에 살을 뺄 수 있다는 생각에 시도하는 주변 친구들을 많이 봤거든요!

저는 아직까지는 먹는 알약이나 한약등으로는 살빼는 걸 시도해보진 않았어요.

PT라는 개인트레이닝을 통해 살을 빼보는걸 시도는 해봤었어요! 확실히 식단 조절하고 운동하니까 살이 건강하게 빠지더라구요! 물론.. 운동 안하고 먹는거 조절 안했더니 다시 요요가 오긴 했지만요ㅠㅠ

그래서 서트푸드 다이어트 책에서 알려주는 다이어트 방법은 무엇일지 궁금했어요!

아래는 서트푸드 다이어트의 목차! 원리, 방법 그리고 레시피까지 설명해주시네요!

저도 PT를 해봤지만 체중 감량을 위해 운동도 하고 식단 조절도 했지만, 체지방도 줄어들면서 근육량도 살짝 줄어들더라구요.

서트푸드는 지방 연소와 근육 증가, 유지, 회복까지 해준다고해요!

그래서 기존 다이어트와 다르게 서트 푸드를 섭취함으로써 근육량이 유지되어 신진대사율의 감소폭을 줄이고 더 많은 지방을 연소할 수 있다고 해요.

아래는 서트푸드 다이어트 방법을 알려주셨어요!

우선 첫 3일은 식단으로 서트푸드가 함유된 세 잔의 녹즙과 한끼의 식사!

아래는 2단계로 14일간 유지 및 관리 단계로 칼로리를 줄이지 않고 유지!

서트푸드를 꾸준히 먹는 것이라고 해요. 세끼의 균형잡힌 식사와 한잔의 녹즙!

그래서 서트푸드는 평생 가는 체중감량의 효과를 본다고해요.

또한 서트푸드는 단백질과 오메가3 등 맛에 대한 우리의 욕구를 충족시킬 수 있다고해요!

확실히 단백질 식품을 먹으면 포만감도 많고 좀 더 과자나 인스턴트 등의 식품을 먹고 싶은 생각이 덜 들게 해주는거 같아요. 그래서 저도 다이어트 할때는 단백질 식품을 최대한 많이 먹으려고 노력했어요.

결국은 이렇게 다이어트 하는 것은 인간이 식욕과 건강이라는 욕구를 충족시키기 위해서!

그래서 서트푸드가 다이어트에 최고라고 하는거 같아요!

아래 문장이 너무나 와닿았어요.

식단에서 무엇을 뺄지 고민하지 말고 무엇을 넣어야 할지 생각하기!

그래서 훌륭한 맛을 내는 음식들을 먹음으로써 만족감을 느끼고 풍성한 혜택을 얻는 것!

책을 읽고 나서는 서트푸드가 뭔지 잘 몰랐고, 다이어트에 크게 도움이 될까?라는 의구심이 들긴했었어요.

아직 이 책에 나온대로 서트푸드 다이어트를 시도해보지 못했지만, 조만간 출산 6개월 후부터 이 방법으로 다이어트에 도전해보고싶어요!

항상 건강하게 다이어트 하는게 목표이지만 중도포기하기 쉬웠는데, 이번에는 식단도 짜주시고 어떻게 하면 유지할 수 있을지, 그리고 식단에서 계속 빼려고 할게 아니라 포만감도 느끼면서 단백질 등의 영양소도 골고루 챙기며 다이어트를 할 수 있게 도와주시기때문에 중도포기를 하지 않을 수 있을거 같아요!

건강하게 다이어트에 시도하고 성공하고 싶은 분들은 서트푸드 다이어트 책을 읽어보시고 실천해보시길 추천해요^^

#서트푸드다이어트 #스몰빅라이프 #스몰빅 #에이든고긴스 #글렌매튼 #다이어트

#컬처블룸 #컬처블룸서평단 #컬처블룸리뷰단