1시간에 만드는 일주일 반찬 - 44만 유튜버 영자씨의 요린이도 쉽게 따라 하는 집밥
서영자 지음 / 용감한까치 / 2021년 4월

[서평] 1시간에 만드는 일주일 반찬 (체험단 마케팅) / 용감한까치 , 서영자 지음

저는 요린이에요! 요리를 잘 못하는 ㅋㅋㅋㅋ

우리 아이에게 맛있는 반찬을 해주고 싶어서 보게 되었어요!

영자씨!! 유튜브로 매우 유명하신 요리블로거분이시더라구요!!

저희 엄마가 유튜브로 요리레시피 많이 보시는데 책 보자마자 알아봐서 놀랐어요 ㅋㅋ

아래는 목차!

정말 다양한 반찬 레시피를 알려주시네요!

아래 레시피만 있으면 우리 아이, 남편 반찬 걱정 없을거 같아요 ㅎㅎ

제가 젤 먼저 도전해본 부추계란말이 레시피!

레시피 요리 시간도 10분!!

그런데 집에 부추가 똑떨어져서 ㅠㅠ 어쩔 수 없이 양파를 넣어서 만들어봤어요!

우리 아이를 위해 치즈도 듬뿍 넣었답니다^^ 다행히 잘먹네요 ㅋㅋ

계란말이가 은근 쉬우면서 마는게 어려웟는데, 종이 포일을 깔아서 말면 더 손쉽게 말 수 있다는 꿀팁을!!

그래서 더욱 손쉽게 말아볼 수 있었어요!

저처럼 계란말이 마는거 힘드신 분들은 한번 꿀팁으로 종이 포일을 활용해보세요!

아래는 시금치 나물!

우리 아이가 젤 좋아하는 반찬이에요! 뽀빠이처럼 되고싶다며^^

아래 꿀팁으로 시금치를 얼마나 데쳐야하는지 감이 안오면 2분을 기억하라고 알려주셨어요!

그래서 저도 꿀팁을 활용했어요 ㅎㅎ

매번 시금치가 다 익은건지 모르겠어서 만들때마다 데치는 시간이 달랐거든요...ㅎ

정말 간단하게 만들기 쉬운 시금치요리! 통깨도 듬뿍 뿌려줬어요!

아래는 아직 안만들어봤지만 만들어보고 싶은 요리!

고추장 소시지 볶음이에요! 케찹으로는 아이한테 해줘봤지만 고추장으로는 한번도 안만들어봤는데 맛이 궁금하네요!

다음번에 만들어봐야겠어요!

아래는 정말 기대되는 요리! 숙주나물 월남쌈이에요!

저희 가족이 월남쌈을 좋아하는데 아래 방법처럼은 한번도 안만들어봤는데 곧 우리 남편 생일이라 만들어줘봐야겠어요^^

아래는 돈까스!!

거의 마트에서 사먹거나 장이 들어오면 장에서 사다가 먹어보곤 했는데 ,

이번엔 좀 더 건강하게 먹고 싶어서 우리 아이를 위해 만들어보기로 했어요!

아래 레시피를 참고해서 만들어봤답니다^^

돼지고기도 직접 사왔어요! 카레가루를 뿌렸더니 맛이 더 좋더라구요!

아이랑 함께 밀가루도 묻히고 계란, 빵가루 순서로 묻히는거 까지 같이 하니까 아이도 정말 좋아하더라구요!

종종 돈까스 고기 사다가 집에서 만들어봐야겠어요^^

다양한 반찬과 레시피들이 한가득이라서 정말 한달 내내 반찬 걱정을 안해도 될거 같아요!

남편도 제가 매번 반찬 고민하다가 안하고 영자씨 책 보면서 만들어보는거 보고 좋아하더라구요^^

아이랑 돈까스 같이 만들었던게 제일 기억에 남았어요!

다음번엔 숙주나물 월남쌈 요리를 도전해보겠습니다!

저처럼 반찬을 뭐해줘야할지 고민이거나 다양한 반찬을 만들어 보고 싶다면 영자씨의 1시간에 만드는 일주일 반찬 요리책!! 추천합니다!^^

본 포스팅은 책세상&맘수다 카페를 통해 업체로부터 제공받아 작성된 리뷰입니다.

용감한까치 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.

용감한까치 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.

#1시간에만드는일주일반찬  #용감한까치  #서영자

#요리  #영자씨 #반찬 #영자씨의부엌

#책세상, #맘수다, #책세상맘수다, #책세상맘수다카페 , #체험단마케팅 , #체험단모집