어디 가든 무엇을 하든, 사랑해 예수님을
멜리사 크루거 지음, 이소벨 룬디 그림, 정성묵 옮김 / 두란노키즈 / 2021년 4월

[서평] 어디 가든 무엇을 하든 사랑해 예수님을 (체험단 마케팅) / 두란노 , 멜리사크루거 지음

책 표지부터 에너지와 힘찬 사랑이 가득한 표지였어요!

그래서 저희 아이도 더욱 흥미를 가지고 책을 읽어달라고 했답니다.

아직 아이가 3살이라서 예수님을 사랑해야한다고 알려주고는 있지만 막연하게만 알고 있고 세세하게는 잘 모르고 있어서 더욱 이 책을 읽어주고 싶었어요.

그래서 예수님이 어떤분인지 어떻게 사랑해야하는지 알려주고 싶었어요!

책을 펼치면 아래처럼 책을 읽을 우리 아이가 무엇이 되고 싶든지~~

"네가 무엇을 하든 네가 어느 곳으로 가든, 기억하렴 아빠 엄마에게는 널 향한 큰 꿈이 있어"

이게 계속해서 반복되어서 나와요!

그래서 아이도 계속 반복되는 문장을 귀로 쏙쏙 계속 듣게되지요^^

그리고 아래 읽으면서 저도 마음에 와닿았어요!

세상은 정말 크고 넓은 곳이야. 좋은 것들과 나쁜 것들이 가득한 곳이지.

수많은 모험이 너를 기다리고 있단다^^

정말 우리 아이가 커가면서 겪을 세상은 저희가 살고 있는 지금보다 더욱 넓고 다양한 경험을 할거라 생각이되요^^

예측 불허라고나 할까요?? 그래서 아이에게 아래 부분은 천천히 읽어줬어요!

아직 3살이라 많이 이해는 못하겠지만 지구는 넓다고 알려줬답니다^^

아래는 그림이 넘 이뻤어요!

제가 좋아하는 등!! 저렇게 등 날리기 한번 해보고싶었는데... '나중에 우리 같이 등날리기 하러가자' 하고 아이에게 말해주면서 책을 읽어줬어요.

그리고 중요한거!! 오른쪽에 마음을 다해 예수님을 사랑하자는 거!! 이게 가장 먼저라는걸 꼭 알려주고 싶었는데,

이렇게 이쁜 그림과 함께 책에 나와 있어서 넘 좋았답니다^^

매일 예수님과 함께 걷고, 이야기하고 따라가는 것^^

정말 예수님을 사랑하는 아이로 자랐으면 좋겠어요!

중요한 포인트 글씨는 더 크고 굵은 글씨로 표현되어 있어서 아이에게 각각 그 단어가 무슨 뜻인지도 알려주기 좋고 따라 읽게 하기에도 좋았어요.

그래서 우리 아이에게 예수님을 알려주고 싶으시다면 가장 먼저 이 책을 추천하고 싶어요!

아이도 따라 읽기 편하고 내용도 어렵지 않고 그림도 넘 이쁘게 잘 나와있어서 그림 가르치면서 아이랑 대화도 많이 할수 있고, 예수님은 우릴 사랑하시고 우리도 예수님을 가장 먼저 사랑해야 하고 우리를 지켜주신다는걸 알려줄 수 있었답니다^^

앞으로도 종종 이 책으로 예수님을 잊지 않고 사랑하게 해주고싶어요!

두란노 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.

두란노 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.

#어디가든무엇을하든사랑해예수님을, #두란노 , #멜리사크루거 #이소벨룬디

#책세상, #맘수다, #책세상맘수다, #책세상맘수다카페 , #체험단마케팅 , #체험단모집