첫종이접기 : 그리기 편 ㅣ 첫종이접기
삼성출판사 편집부 지음 / 삼성출판사 / 2018년 2월
♧ 첫 종이접기 ♧
- 그리기 편
ㆍ감수 : 고바일이 가즈오
ㆍ출판 : 삼성출판사
♡종이접기와 뇌 발달
종이접기를 하면 두뇌발달에 좋아서 어린아이부터 노인에 이르기까지 활발한 두뇌활동을 위해 많이 접하는 활동이다.
첫종이접기 책을 받고
일반적인 색종이 접기 책보다는 판형이 크고 색종이의 색감이 예뻐서 빨리 접어보고싶다는 생각이 들게 했다.
''다섯번만 접으면 완성!''
어릴 때 색종이 접기를 워낙 많이 해서인지 초등학생이 된 지금은 색종이 접기를 그닥 좋아하지않는 아들..
혼자서 책 펴놓고 접고있으니 자기도 같이 접어보고 싶다고해서 시작된 종이접기 작품만들기~~
우리가 알고있는 색종이 접기는 단계가 복잡하다보니 어린아이들이 접기에는 어려움이 많았다..
그래서 아들도 접기를 싫어했던 것같다..
이 책에 나오는 종이접기는 다섯번만 접어도 멋진 완성 작품이 나오니 어린 아이들이 쉽게 접기에 너무 좋고 매력적인 것같다..
''하나를 여러 개 접어서 다양하게!''
하나의 작품을 여러 개 접은 다음, 크레파스나 색연필로 다양하게 그려보는 활동이다.
케이크, 샌드위치, 자동차, 꽃, 나무, 주전자와 컵 등
그리기에 따라서 여러 개의 작품을 표현 할 수있어서 좋았다..
색종이접기를 통해 소근육 발달, 집중력, 창의성과 색감까지 너무 좋은 활동이다..
주제, 접는 방법, 완성 작품과 더 그리자를 통해 특징에 따라 그리기 포인트를 알려주고 하나로 여러가지 활용을 할 수있는 작품들이 나와있어서 다양하게 표현할 수있다.
모양, 무늬 꾸미기를 통해서 여러가지 무늬 그리는 방법도 배울 수있어서 참 좋았다..
마지막페이지에는 얼굴스티커와 참 잘했어요 상장이 있어서 아이들이 스티커로 여러가지 표정을 표현하고 참 잘했어요 상장을 통해 자존감까지 뿜뿜~~
#허니에듀 #허니에듀서평단 #삼성출판사 #첫종이접기 #그리기편 #다섯번만에완성