똑똑해지는 퍼즐 어드벤처 1 ㅣ 똑똑해지는 퍼즐 어드벤처 1
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미 / 2017년 12월
*도전자들과 경쟁하며 펼치는 흥미진진 퍼즐 레이스!*
♤똑똑해지는 퍼즐 어드벤처1♤
ㆍ출판사 : 아라미
(70년간 Highlights는 어린이들의 자아실현을 위한 최고의 제품을 개발하는데 주력해왔다.)
숨은 그림 찾기 ㆍ미로찾기 ㆍ이상한 그림 찾기ㆍ 수수께끼ㆍ다른 그림 찾기 ㆍ짝 맞추기 등을 통해 신나게 한 판 벌어지는 어드벤처한 퍼즐 레이스~~
표지에서도 느껴지듯 흥미진진한 승부를 느껴볼 수있다..
'퍼즐 경기에 참가한 것을 환영합니다'로 시작하는 어드벤처1...
트립과 스카우트를 도와 경쟁팀과의 퍼즐 경기 한판~~
서핑보드 타기를 시작으로 전망대 오르기 - ... ... - 마지막 경기를 향해 로 퍼즐 경기는 마무리되고 체험자의 도움으로 획득한 보너스 점수를 트립과 스카우트의 보너스 점수에 포함하여 우승자를 가려낸다니 정말 열심히 최선을 다해 도와줘야 하겠죠?^^
초1 꼬맹이 아들도 처음 책을 받자마자 한장한장 자세히 살펴보고 넘겨보더니 재미있겠다며 관심을 보인다.
첫번째,
꼬맹이가 좋아라하는 미로찾기..
5가지 주제로 전망대 오르기, 선착장 찾기, 습지 통과하기, 내비게이션으로 길 찾기, 마지막 경기를 향해~~
미로찾기는 처음부터 색연필로 하면 틀릴 수있다며 손가락으로 먼저 해보고 나서 색연필을 집어들고 길을 따라 출발~~ 꼬불꼬불.. 그리기 시작한다.
두번째,
이상한 그림 찾기..
집중력과 관찰력을 요하는 경기..
서핑보드 타기, 숲속에서 줄타기, 풍선 공예, 옛날 사람처럼 살아보기, 말 목욕시키기 등 주어진 그림에서 이상한 그림을 일정 갯수이상 찾아야 성공하는 경기..
눈을 크게 뜨고 찾기 시작~~
정해진 갯수이상 찾기위해 열심히 눈, 손가락을 움직여가며 열심히 찾는 모습이 사뭇 진지하게 느껴진다.
세번째,
서로 다른 그림 찾기..
모래 썰매타기, 어릿광대로 변장하기 등 왼쪽, 오른쪽 그림을 비교하여 다른 그림을 일정 갯수이상 찾는 경기..
네번째,
숨은 그림 찾기..
제시해준 그림들을 주제에 따른 그림에서 찾기..
보석 찾기, 단서 찾기, 안내원 되기, 카우보이 흉내 내기..
다 찾으면 성공하는 경기..
다섯번째,
제시해준 단서를 이용해서 알맞은 동물 찾기..
동물 퍼즐 맞추기..
조금 어려워했다.. 알쏭 달쏭~~
여섯번째,
테니스 시합에서 테니스공 일정 갯수 이상찾기와 같은 모양의 닭털 모자 찾기..
테니스공은 쉽게 일정 갯수를 찾을 수있었는데 닭털 모자 찾기는 비슷비슷한 그림이라 성공하는데 꽤 긴 시간이 걸렸다..
번호를 적어가며 열심히 집중해서 성공..
열심히 집중해서 한장 한장 게임에 임하는 모습이 넘 진지해보였고 트립과 스카우트를 도와 꼭 우승하겠다는 목표..
그 목표를 달성하기위해 집중력과 관찰력을 최대 발휘하는 모습이 엄청났다..
트립과 스카우트를 도와줘서 보너스 점수를 획득한 곳에 체크표시를 하고 갯수×10으로 보너스 총점 기록하기..
마지막으로 우승팀 결과 발표..
과연 최종 우승자는?
눈에서 레이져 나오고 빠르게 움직이는 손과 휙휙 돌아가는 두뇌의 활발한 움직임..
정말 좋은 체험을 할 수있는 좋은 기회였다..
허니에듀를 통해 새로운 퍼즐의 세계로 들어가 체험해 볼 수있는 기회가 주어져서 너무너무 좋았다..
#허니에듀 #허니에듀서평단 #아라미 #똑똑해지는퍼즐어드벤처1 #Highlights