HELLO! 디즈니 처음 영어 사전
주니어RHK 편집부 지음, 신인수 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2018년 11월
【HELLO! 디즈니 처음 영어】
초등 필수 영단어 900 원어민 발음, QR 코드 수록
디즈니 친구들과 함께 기초 영어 단계를 재미있게 익혀요!
주니어 RHK
DISNEY
디즈니 친구들과 함께라면
영어가 술술! 어휘력이 쑥쑥!
우리 아이 첫 영어 사전
디즈니 주인공이 나오는 영어 사전.
아이들이 쉽게 접할 수 있는 디즈니 주인공들을
주니어 RHK HELLO! 디즈니 처음 영어 사전에서 만날 수 있는 좋은 기회가 우리집으로 왔다.

늘 가깝게 느껴졌던 디즈니 친구들.
디즈니친구들과 함께 영어가 쉽게 다가오고
영어가 술술! 어휘력도 쑥쑥!
샘솟듯이 생겨날 것같은 예감이 팍팍~~

책을 받자마자 자기가 알고 있는 캐릭터들을 찾아내고 영화에서 봤던 장면들을 이야기하며
한동안 이야기 꽃을 피운다.
그러다가 예전에 보았던 디즈니 영화를 생각하며
HELLO! 디즈니 처음 영어 사전을 자꾸 찾아보고, 단어들을 읽어보고,
QR 코드로 따라하기까지...
이런 저런 영어 단어 책들을 갖고 있지만
아이의 호기심을 자극하기란 쉽지가 않았던게 사실이다.
왜냐하면 말 그대로 단어만 덩그러니 있는 사전이 전부이고
그림이 있는 사전이라해도 아이들의 마음을 움직일 만한 그림들이 아닌
단어에 관한 일반적인 그림이였기 때문에 실패 아닌 실패를 했던 것같다.
그런데 HELLO! 디즈니 처음 영어 사전은
그림부터 색깔까지 아이들을 혹 하게 하는 마법책과도 같았다.
HELLO! 디즈니 처음 영어 사전은 총900 단어로 초등 필수 영단어들로 구성이 되어있다.
단어마다 디즈니 친구들이 등장하고
디즈니 영화, 채널에서 보았던 문장들이 같이 수록되어있어서
듣고 익히기에 너무 좋은 것 같았다.
또한 거부감없이 배울 수 있어서 영어를 좋아하게 되지않을까 한다.
보통은 정확하지 않는 발음으로 살짝 위축되어가며 아이에게 읽어주었지만
HELLO! 디즈니 처음 영어 사전은 원어민 발음으로 들을 수 있어서 좋은 것같고
아이의 듣기, 말하기가 교정되는 효과도 느낄 수 있었다.

또한
HELLO! 디즈니 처음 영어 사전은 A, B, C, D 순서로 찾기 쉽게 되어있고,
색깔별로 나눠져 있기때문에 단어를 찾을 때도 유용한 것같다.
단어의 스펠링을 잘 모르더라도 첫번째 알파벳만 알아도 찾아볼 수 있으니 나름 쉽게 찾을 수 있고
디즈니 친구들을 통해 기초 영단어를 재미있게 익히고
좋아하는 캐릭터도 찾아가며 영단어를 배우고
1석 2조의 효과를 보는 것 같아서 좋다.

우리가 일상 생활을 하면서 사용했던 단어들을 디즈니 캐릭터들이 알려주니 더 재미있어한다.

그래서 아이가 더 관심을 갖고 자꾸만 펼쳐보고
QR코드로 따라한다.
영단어를 따라하고 긴 문장은 아직 따라하기 힘들다보니 사전을 열심히 보다가 문장을 원어민이 읽으면 중간에 나오는 단어만이라도 따라하며 반복을 하면서 듣고 따라하려고 노력을 하는게 보이니
엄마의 입장에서는 성공적인 느낌이 들었다.
계속 듣고 따라하다보면 내 아이도 멋진 원어민 발음으로 나에게 읽어주지 않을까 싶다.
늘 영어의 중요성에 대해 이야기는는 하지만
아직은 관심이 없는 것 같아서 기다리고만 있었던 건 사실이다.
어떻게보면 영어에 대한 반응이 일찍 있었던 아이다보니
우리말이 제대로 자리 잡지않은 상태에서 영어를 오픈해버려 두 언어의 혼란기를 겪었던 적이 있어서
한동안 아이가 영어를 거부했던 적이 있었고
그것 때문에 영어에 대한 노출이 살짝 망설여졌었는데
그런 고민을 한방에 날릴 수 있는 멋진 마법책을 만난게 참 감사하다.

* 전세계 아이들이 가장 좋아하는 디즈니 캐릭터 총출동!
* QR코드를 찍으면 원어민의 생생한 발음을 들을 수 있어요.
* 일상생활에서 많이 사용하는 영단어 900개!
* 문장에서 단어를 어떻게 쓰이는지 예문을 통해 배워요.
HELLO! 디즈니 처음 영어 사전으로 기초 영단어를 재미있게 익힐 수 있고
보너스로 문장까지 익힐 수 있으니
초등학생 아이들에게 꼭 추천하고싶은 영어 사전인 것같다.
이 책은 허니에듀와 주니어RHK에서 제공받아 체험 후 솔직하게 쓴 서평입니다.
#허니에듀 #허니에듀서평단 #주니어RHK
#HELLO!디즈니처음영어사전