똑똑해지는 New 숨은그림찾기 8 - 가게 똑똑해지는 New 숨은그림찾기 8
Highlights 편집부 지음 / 아라미 / 2018년 4월

♥Highlights Hidden Pictures  똑똑해지는 NEW 숨은그림찾기♥

숨은그림찾기가 거듭될 수록 점점 더 똑똑해지고 더 재미있어지는 NEW 숨은그림찾기

재미있는 이야기를 읽으며 찾는 숨은그림찾기, 논리력을 키워주는 퍼즐 맞히기, 색칠하기, 상상하여 그림 그리기, 스티커 붙이기 등 다양한 활동이 모두 모여 있다.
두뇌활동을 자극하는 재미있는 놀이를 통해 집중력, 관찰력, 사고력, 창의력까지 골고루 키워주는 아라미의 하이라이츠 똑똑시리즈의 세계로 궈궈~~~~

숨은그림찾기 이래서 좋아요!
● 숨은 그림을 찾으면서 주의력과 집중력이 자랍니다.
● 숨은 그림을 다 찾으려면 인내와 끈기가 필요합니다.
● 하나하나 세밀하게 살피는 관찰력을 키웁니다.
● 높은 성취감과 성실한 학습 태도를 길러줍니다.

▲이렇개 활용하세요!

활용방법을 숙지한 후 차례를 보고 순서대로 혹은 하고싶은 부분을 잘 활용해서 해보자.

▲ 차례

차례부분을 보면 깜짝 문제.. 주어진 페이지에서 그림 찾아보기~~ 도 있어요.

⊙ 곰돌이들의 캠핑
: 숲속으로 캠핑 온 곰돌이 점심 식사를 준비하고 있다.
   캠핑장에서 숨은 그림들을 찾아보자. 라고 이야기가 시작되고 보기에 나와있는 숨은그림들을      살펴보고 찾기 전 영어로 읽어보면서 찾기 시작.
   다 찾은 다음 곰돌이들의 캠핑 그림을 보며 이야기 꾸미기를 해봐도 좋을 것 같다.

곰돌이들의 캠핑 - 간단한 숨은그림찾기

급류 타기
: 동물들이 급류 타기를 하고 있다.
숨은 그림을 찾아 스티커를 붙인 후 예쁘게 색칠해보기

스티커를 한꺼번에 떼어서 손가락에 붙이고 하나씩 붙이는 재미가 솔솔~~

▲하나씩 떼서 붙여보아요

⊙ 그릇 공예
: 사람들과 함께 도자기를 예쁘게 꾸며보아요.
숨은 그림들도 함께 찾아보기
숨은 그림을 다 찾은 후 퍼즐 맞히기

⊙ 내가 만드는 숨은그림찾기
: 주어진 하트를 그림 그리기를 해서 숨은그림찾기를 만들어보기
주어진 모양은 '하트(♡)' , 하트마이크가 되었답니다.

▲주어진 하트로 노래자랑 속 마이크로 변신

⊙ 크루즈 여행
: 개들이 배 위에서 휴가를 즐기고 있다.
개들이 간식으로 먹을 20개의 뼈다귀를 찾아라.

▲특명 뼈다귀를 찾아라

◈ 생각해 보세요!
· 동물이 사람처럼 행동 할 수 있다면 어떤 행동을 하길 바라나요?
· 동물과 집을 바꿔서 살아보고 싶나요? 이유가 무엇인가요?
· 개들은 왜 뼈다귀를 씹는 걸 좋아할까요?
· 개는 여행에 무엇을 가져가고 싶어할까요?
· 크루즈 여행을 한다면 어느 곳에 가고 싶나요?
· 동물이 말을 할 수 있다면 무엇을 물어보고 싶은지 세 가지만 말해 보세요.
· 동물에게 읽는 방법을 가르칠 수 있을까요? 그렇게 생각한 이유는 무엇인가요?

⇒⇒⇒ 이처럼 많은 질문에 대해 생각해보고 이야기 해보는 것도 재미있다.

⊙ 숨은 조각 찾기
: 전체 그림에서 주어진 퍼즐 조각 찾기

▲주어진 퍼즐조각을 제체 그림에서 찾기

전체 그림의 색깔이 단순하다보니 조각 퍼즐의 그림을 찾기가 많이 힘들었다.
정말이지 눈을 크게 뜨고 봐야 하 정도로 비슷하다.

⊙ 레인스틱 만들기
: 레인스틱이란? 흔들면 빗소리가 나는 긴 통으로 된 장난감

▲레인 스틱을 만들고 빗소리를 내며 신나게 놀기

그림 속 숨은 그림을 찾아보기

레인스틱을 만들어보자.
준비물 : · 종이 · 가위 · 키친타월 심 · 셔닐스틱(겉에 고운 잔털이 붙은 철사 장식끈)2개
             · 색연필, 스티커, 반짝이 풀 등 장식할 것들
1. 키친타월 심의 양쪽 구멍을 감싸서 막을 수 있는 크기로 종이를 2장 준비
    한 쪽 구멍에  종이를 붙여 막기
2. 아직 막지 않은 쪽 구멍으로 쌀 2줌 넣기
3. 셔닐스틱을 구불구불한 모양으로 만들어 구멍에 넣기
4. 남은 구멍에 종이를 붙여 막기
5. 키친타월 심을 예쁘게 장식하기
6. 만들어진 레인스틱을 앞뒤로 천천히 흔들어 보면 빗소리가 난다.

▲ 레인스틱 완성

⊙ 말풍선 채우기
: 코뿔소가 트램펄린 위에서 뚜고 있다.
그 모습을 보고 여자아이가 뭐라고 말했을까?
말풍선을 채운 후 숨은 그림도 찾아보자.

▲ 말풍선 채우기

▲ 열심히 말풍선을 채우는 아들

◈ 스티커를 떼기 전 영어로 읽어보기 (영어단어 익히기)
각 그림마다 영어로 적혀있어서 단어 공부에도 도움이 된다.

▲ 영어단어 그림 스티커

매번 다른 숨은그림찾기가 출간될 수록 흥미를 더해간다.
특징적인 부분의 변화는 없지만 난이도의 변화라고 해야하나?
점점 어려워진다는 느낌.
그래도 아이들은 잘 찾고 추리하고 창의력 발휘하고 집중력은 말로 못하고 관찰력도 대단해진다는 것을 느낄 수 있다.

Highlights는 70년간 어린이들의 자아실현을 위해 최고의 제품 개발에 주력해왔다는 것을 알 수 있었다.

#허니에듀 #허니에듀서평단 #하이라이츠 #아라미 #똑똑해지는NEW숨은그림찾기
#Highlights #Hidden-Pictures #영어단어 #스티커 #가게편