똑똑해지는 New 숨은그림찾기 5 - 야구 똑똑해지는 New 숨은그림찾기 5
Highlights 편집부 지음 / 아라미 / 2018년 3월

Highlights Hidden Pictures 아라미

♡똑똑해지는 New Eagle-Eye 숨은그림찾기 5 야구♡

1권부터 시작해서 5권까지 점점 더 똑똑해지고 점점 더 재미있어지고 있는 New 숨은그림찾기~~

책표지와 두께를 살펴보면 매끈매끈한 표지에 싫증나지않을 만큼의 적당한 두께로 아이들이나 어른 누구에게나 매력을 발산하는 New 숨은그림찾기

지금부터 New 숨은그림찾기를 시작해보자.

첫페이지를 넘기면 이렇게 활용하세요! 라며 자세히 설명이 되어있어서 처음 접하는 사람이라도 누구나 쉽게 접근할 수있도록 되어있다.

☆꿀공장의 꿀벌들
<숨은그림찾기를 하면서 관찰력, 주의력, 집중력을 키워요>

☆바닷가 산책
<퍼즐 맞히기, 생각해보세요를 하면서 사고력이 자라요>

☆개구리들의 합창
<숨은 그림에 스티커를 붙이고 색칠하기>

내가 만드는 숨은그림찾기  활동을 통해 창의력과 상상력이 쑥쑥 자라요~~^^

●숨은그림찾기 이래서 좋아요!!
ㆍ숨은그림을 찾으면서 주의력과 집중력이 자랍니다.
ㆍ숨은그림을 다 찾으려면 인내와 끈기가 필요합니다.
ㆍ하나하나 세밀하게 살피는 관찰력을 키워줍니다.
ㆍ높은 성취감과 성실한 학습태도를 길러줍니다.

즉,
숨은그림찾기, 퍼즐맞히기, 생각해보세요,
숨은그림찾아 스티커붙이고 색칠하기,
내가 직접 만드는 숨은그림찾기를 통해 관찰력, 집중력, 창의력, 사고력까지 자랄 수있어서 참 좋다.

숨은그림찾기를 하는동안은 정적이 흐르고 올 집중모드..

옆페이지에 제서된 그림을 하나하나 찾아가면서 동그라미와 함께 영어단어를 읽어주는 센스까지...
다 찾고 난 뒤의 쾌감은 말로 표현할 수가 없다는...
아이들의 자신감과 성취감까지 쑥쑥올려주는 멋진 책이다.

퍼즐맞히기는 주어진 글을 읽고 접근해나가는 방식..,
아이들이 풀기엔 조금 힘든 부분이 있기도 하지먀 계속 집중을 하고 추리를 하다보면 어느덧 답을 유추해내고 있다는...ㅋㅋ

한페이지를 풀고나면 다음 페이지를 마법에 걸린듯 넘기고 있다는 사실...

한가지 방식이 아닌 여러가지 방식을 통해 다양하게 접근.
이런 방식이 아이들의 기본을 자극하는 것같다.

생각해 보세요!에는 많은 질문들이 있다.
그 질문과 함께 이야기도 나누어보고 아이들이 생각하는 답을 통해 생각하지 못했던 부분까지 알아가는 좋은 경험이었다.

아라미 출판사의 Highlights 시리즈는 역시 아이들의 두뇌를 무한대로 자극을 주서 최대한의 효과를 나타낼 수있게하는 멋진 책임이 틀림없다.

#허니에듀 #허니에듀서평단 #아라미 #똑똑해지는
#Highlights #숨은그림찾기