매일매일 암과 멀어지는 힐링 푸드, 근력 운동
오유경 지음 / 두드림미디어 / 2025년 4월

나이가 들수록 몸의 변화가 하나둘씩 느껴지기 시작하죠. 특히 저처럼 사무실에 오래 앉아있는 생활을 하다 보면, 예전 같지 않은 컨디션에 자연스럽게 건강에 대한 관심이 커지게 되는 것 같아요. 그런 와중에 만나게 된 책이 바로 **《매일매일 암과 멀어지는 힐링 푸드, 근력운동》**입니다.

책 제목만 보면 암에 초점을 맞춘 것 같지만, 사실은 평소 생활 속에서 누구나 실천할 수 있는 건강한 식습관과 운동법을 소개하고 있어서 일반인에게도 매우 도움이 되는 책이에요.

저자는 본인의 경험을 바탕으로 이 책을 집필했기 때문에, 단순한 이론서가 아닌 진심이 담긴 실용서라는 느낌이 강하게 들었어요. 다양한 자료를 공부하고 연구한 흔적이 느껴졌고, 독자 입장에서 쉽게 이해하고 따라 할 수 있도록 구성되어 있어 좋았습니다.

책은 총 6장으로 구성되어 있는데, 몸 관리의 기본적인 원칙부터 암을 예방하고 이겨내는 식습관, 그리고 집에서도 간편하게 실천할 수 있는 건강 레시피까지 정말 알차게 채워져 있더라고요. 어느 하나 놓치기 아까운 정보들이 가득했어요.

특히 저는 고관절 통증이 있어서 평소 스트레칭이나 운동이 부담스러웠는데, 책에 나온 부담 없이 따라 할 수 있는 스트레칭 방법폼롤러를 이용한 간단한 운동 소개가 굉장히 실용적이었어요. 헬스장이나 병원에 가지 않아도 집에서 셀프로 충분히 활용할 수 있다는 점이 이 책의 가장 큰 매력 중 하나였습니다.

바쁘고 피곤한 일상 속에서도 조금씩 실천할 수 있는 건강 루틴을 고민하고 계신 분들, 건강에 대한 관심은 있지만 어디서부터 시작해야 할지 몰랐던 분들께 이 책을 추천드리고 싶어요. 매일의 작은 습관이 큰 변화를 만든다는 말이 정말 와닿는 요즘입니다.