평소에 맞춤법 책도 제법 재밌게 읽어서(문방구TV 맞춤법 코믹툰)을 아이에게 보여 주고 싶어 받아 보게 되었습니다.. 평소 맞춤법을 많이 틀려 걱정이었는데이 책 덕분에 쉽게 정리할 수 있었다.맞춤법 공부라고 하면 딱딱하고 지루할 것 같지만, 이 책은 만화 형식이라 부담 없이 술술 읽힌다. 문방구TV 유튜브에서 익숙한 캐릭터들이 등장해서 더욱 친근하게 느껴졌다. 개그 요소도 많아서 웃으면서 볼 수 있어 지루할 틈이 없다.특히 "매다/메다", "낫다/낳다" 같은 헷갈리는 표현들을 명확하게 정리해 줘서 실생활에서도 바로 적용할 수 있을 것 같다. 단순히 맞춤법만 알려주는 게 아니라, 올바른 표현 습관까지 잡아줘서 더욱 유익했다.책의 구성도 너무 좋았다. 한 편 한 편이 짧고 핵심만 담겨 있어서 틈날 때마다 가볍게 보기 좋았다. 잘못된 예문과 바른 예문을 비교해서 설명해 주니 훨씬 효과적으로 학습할 수 있었다. 게다가 퀴즈 형식의 문제도 포함되어 있어 스스로 맞춤법 실력을 점검할 수 있는 점도 마음에 들었다.초등학생부터 성인까지 누구나 쉽게 읽을 수 있는 책이라 남녀노소 모두에게 추천하고 싶다. 학교에서 배우는 맞춤법보다 훨씬 재미있게 공부할 수 있어서 특히 아이들에게 유용할 것 같다. SNS에서 자주 틀리는 맞춤법을 교정하는 데도 큰 도움이 될 듯하다.