대저택의 어둠을 부르는 책 집사TV 오리지널 스토리북 3
권수영 그림, 김지균 글, 집사TV 원작 / 서울문화사 / 2024년 6월

집사tv 오리지널 스토리북

<대저택의 어둠을 부르는책 >

집사 tv는 유명한 유튜브 채널로 알고 있어요.

그 안에서 또 오리지널 스토리북이 나왔다고 해서 만나보게 되었습니다.

대저택 시리즈는 이미 전부터 나왔던 책이라고 합니다. ^^

전 대저택 시리즈는 못읽어 봤는데, 다행히 각각의 이야기가 독립적인 이야기였어요.

대저택의 어둠을 부르는 책을 읽고보니 다른책이 궁금해지긴 합니다.

책을 펼치니 대저택 식구들소개가 나와 처음에 이야기속 인물들을 알아가기 좋았어요.

대화마다 대저택 식구들 캐릭터가 그려져 있어 누가 이야기하는지 알수있게

나온는 것도 참 재미있는 부분이었네요.

내용은 바깥세상에서 접근하기 어려운 대저택에 택배원이 찾아오게 되고,

그가 전해온 책과 편지로부터 시작되는 공포이야기랍니다.

처음에 택배원이 자기얘기를 시작할 때부터 어떤 이야기인지 궁금하게 되었다.

편지에는 책을 통해 들어가서 데벌루라는 악당을 쳐부스라는 지시가 있다.

악당들을 만나며 사실은 처음부터 나쁜 악당은 아니었다는것도 알게되고

무사히 택배원 현이머의 도움으로 책에서 나와 대저택으로 돌아오는 내용인데

책을 읽으면 중간에 삽화도 들어가있고 이야기가 자세하게 묘사되어 있어

상상하면서 읽을수 있는거 같아.

그래서 초등학생 저희집 아이가 읽고나자마자 재미있다고 한거 같아요. .

"괴물은어디에나 있고, 누구나 마음속 구석에 괴물 한마리를 숨기고 있지 않을까?

우리는 누구나 괴물을 키우고 있지만 정말 잘 길들여야 하지 않을까."

마지막 집사의 말이 이 책을 읽는 아이들에게 해주는 이야기인 듯 하다.

아이가 재미있게 읽을수 있어 좋았다.