마인크래프트 미니게임 만들기 - 레드스톤&커맨드 블록으로 시작하는 게임 코딩
우마공 운영진(박상우, 박재온 외 2인) 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2024년 2월

아이가 마인크래프트에 관심이 많아
받아보게 되었습니다.

마인크래프는는 좋아하지만 레드스톤과 커맨드 블록 다루기는 어려운 사람들에게 추천해주는 책이라고 합니다.

유마공이라는 카페 베테랑 게이머들이 모여만든것이라고 하네요.
저는 게임을 믾이 하는것에 대해 걱정하는 마음이 있지만, 그래도 하루에 두시건씩 허용해주고 있어요. 게임은 재미뿐만 아니라 다양한 판타지를 경험한다고 생각하는데 게임을 만들기까지 한다면 , 창의력과 사고력까지 기를수 있다고 믿어요.

<PART 1 레드스톤
Th1. 레드스톤 개요| Ch 2.고대 정글 사원 | Ch 3. 거북선 만들기
Ch 4. 철블록 전망대 |Ch 5.비밀 기지 만들기
PART 2 커맨드 블록
Ch 6.명령어 개요 | Ch 7. 마녀의 비밀 다락방 | Ch 8.무인 상점
Ch9. 일리저들의 비밀 기지| Ch 10. 외양간 탈출한소 잡기
PART 3 피날레
Ch 11.일리저디펜스>

구성은 위에 처럼 세파트로 되어 있고 실습 파일 다운로드를 할수 있고 또 카페에서 소통할 수 있다고해요.

저는 책을 보며 엄마는 전혀 이해못할 언어들로 보이는데 아이는 이것저것 설명해주네요. 하지만 초3 여자아이인지라 아직은 조금 어렵다고 합니다.
"어려운데 그래도 할 수 있는건 있어요"
"전망대는 만들수있죠"
지금은 어렵지만, 책을 통해 맵제작자가 될수 있다고 믿어봅니다.