나도 용돈으로 부자 될래요 : 용돈 벌기 편 - 경제 체력이 쑥쑥 자라는 어린이 돈 공부 나도 용돈으로 부자 될래요
민선(에코마마) 지음, 김이주 그림, 박정호 감수 / 온더페이지 / 2023년 9월

나도 용돈으로 부자될래요 용돈 벌기편

경제에 대한 개념을 길러주고 싶고 초등저학년이다보니 딱딱하지 읺고 재미있게 읽을 수 있는 경제책을 만나보고 싶었어요. 그래서 만나게 된 책 나도 용돈으로 부자될래요 입니다.
책을 읽어보니 경제에 대한 개념을 익히는것도 물론이지만 재미있게 활동하면서 할 수 있는 책이었답니다. 처음부터 보물찾기 활동을 하면서 끝까지 해놔가며 성취감을 느끼고 만화부분도 삽입되어 있어 재미있게 읽을 수 있는 책이었답니다.
부모도 같이 보면서 함께 해야할 수 있어 더 아이와 상호작용까지 하면서 해여해서 약간 숙제 기분도 들긴 했지만 이 기회에 아이가 돈에 대해 생각해 볼수 있는 식간이 되있답니다. 경제란것이 어찌보면 이론을 외워서 배울수는 있어도 더 깊이 이해하려면 상호작용이 통해 이루워 지는 것이가 보니 더 효과적이 책이었다 생각함니다. 아이가 아직 보물을 찾은것은 아니지만 책으로 많은 활동을 배운 것에 만족합니다.
또 부자되는 습관이 평소에 생활습관과 관련 되는 거라 열심히 하려고 하고 일답니다. (며칠)
초등학생 경제 학습과 용돈관리에 도움이 되는 책이라 초등 아이들이 읽어보면 좋을거 같아요

(도서를 출판사로부터 제공 받아 읽어보고 작성하였습니다)