수학리더 응용·심화 초등 수학 2-2 (2023년용) - 상위권 도약을 위한 응용 심화서 수학리더 응용.심화 (2023년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

수학리더 응용심화문제집은  기본 기초 교재보다는 난이가도 높고 최고수준 최상위교재보다 낮은단계 교재랍니다.

일단 문제집이 많이 두껍지 않아서 부담은 없게 느껴지긴 하는데 실력응용문제와 문제해결력완성을 중심으로 하는 응용 심화교재라, 아무래도  쉽지많은 않아요.

초등2학년2학기는 1단원 네자리수부터 6단원 규칙찾기까지 되어있은게 1단원 네자리수를  공부해 보았답니다.

아이가 네자리수를 처음 접한다면 제일 앞 두장은 기본개념/핵심요약이 나와서 아이에게 간단히 설명해주기 좋은거 같아요. 저희 아인 기본개념을 익힌 후라 바로 문제풀이부터 하였어요.

1단계는 기본 유형문제, 2단계

실력유형연습, 3단계 심화유형연습까지 했고 마지막엔 단원실력평가까지 구성되어 있어요.  심화유형학습은 꽤 풀기 까다로워서 아이가 조금 고민하면서 문제를 풀었답니다. 그러면서 다른답을 쓰는 실수를~

틀리는 과정에서 아이가 더 배울수 있다고 생각합니다.^^ 다음에 같은 실수를 안하는 것이 중요하죠^^;;

수학리더 응용심화는 상위권 도약을 위한 단계로 최상위 교재를 가기전에 먼저 접해보면 좋은 문제집이예요.^^

아이가 상위권에 갈수 있을진 모르지만 열심히 공부해 봐야겠네요.