마법 숲 탐정 6 - 사과숲을 지켜라! 마법 숲 탐정 6
선자은 지음, 이경희 그림 / 슈크림북 / 2023년 1월

아이가 언제부터 만화책만 보아 글자책을 보게 하고 싶어 선택한 책이다. 만화책은 집중력(엉덩이 힘)에 도움이 되서 만화책 읽는것을 안좋게 생각하지 않지만, 만화책만 읽는 편식을 피하기 위해 재미있게 볼수 있는 책 제목 그리고 예쁜표지 책 선택!! 글자책은 어휘력에도 도움이 되고 다양한 장면을 머릿속으로 그려볼수 있어 좋다. 다행히, 탐정소재라 제목민으로도 아이가 충분히 관심을 가졌다. 소녀, 마법, 탐정~~ 아이들이 좋아하는 판타지니~

마법의 숲은 총 6권까지가 완성본이고 이번에 6권이 나왔다고한다. 연재완료^^​

5권까지 읽지 못해 걱정했는데 책 처음에 캐릭터소개와 지난 줄거리가 있어 무리없이 읽을 수 있었다.

내용은 사과숲개발과 관련하려 자연을 지키는 마법 숲 탐정 유이와 숲속 동물들의 이야기다. 과연 숲을 지켜낼 것인가? ^^아이들 책은 동심을 파괴하지 말아야하며 또 권선징악 해피엔딩이어야 한다. 동화의 진리답게 그에 맞는 이야기이다.

아이들에게 이런 스토리는 물론 자연을 중요하게 아끼고 소중히 해야한다는 교훈을 얻을수도 있지만 아이가 책을 읽으면서 판타지에 빠져 상상을 하며 주인공이 되어보고 이야기를 더 만들어 갈수 았다고 생각한다. 작가님도 뒤에 보니 아이가 만들어보고 싶은 이야기로 시작하여 이 책을 완성한듯 하다. 아이들의 상상속에서는 더 다양한 이야기가 나온다. 이 책을 읽으며 모험을 같이하고 또 읽은 후에는 더 많은 자신만 상상을 펼칠 수 있는 책이라 생각한다.