뱀파이어소녀 달자 애니북 4 : 신비 전시회와 석판의 비밀 뱀파이어소녀 달자 애니북 4
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 1월

우연히 뱀파이어 문양이 새겨진 석판을 발견한 달자! 과연 달자는 석판에 나타난 힌트를 통해 다시 마계로 돌아갈 수 있을까?

뱁파이어소녀 달자 4권

어느날부터 유튜브 흔한남매만 달고 살던 아이둘이 투니버스에서 <뱀파이어 달자>를 챙겨보기 시작해서 애니로 알고 있었다

책으로 벌써 4권인데 출시될때까지 모르고 있었다. ( 나온거 알고 있었음 벌써 몇권은 우리집에 있었겠지)가끔 서점에 갔었는데 이제야 알게된 아이는 달자책이 배송되기만을 기다렸다.

귀엽고 쿨한 괴짜 뱀파이어 소녀 달자와 겁쟁이면서 배려심많은 인간 동구의 이야기였다

4권은 16화부터 20화까지의 이야기를 담고 있다. 애니를 일단 재미있게 본 아이라 책 역시 도착과 동시에 다 읽어버렸다. 이후에도 한번 더 바로 읽어버리는 엄청난 아이.(오자마자 두번 정독) 100번쯤안 복습을 할거임을 안다. 만화책 좋은점은 엉덩이 힘을 길러준다는 거다.

워낙 만화책을 좋아하고 새로운 이야기를 좋아하는 초1여자아이가 재미있게 읽었고,.또 첵 뒤편에 나온 한글 수학 한자 영어까지 초등 저학년이 맞는 맞춤형 문제였다.(한자랑 영어는 사실 조금 어려워함)

아동기에 특별한 뱀파이어 만화책이니 재미있는 에피소드 속에서 우리아이 상상속에서도 다양한 이야기가 펼쳐졌음 좋겠다.