식물로 보는 한국사 이야기 3 : 조선 후기부터 현대까지 초등 인문학 첫걸음 시리즈 3
신현배 지음, 김규준 그림 / 뭉치 / 2024년 1월

식물로 보는 한국사 이야기 3번째 이야기 입니다. 3권은 조선 후기부터 현대까지의 내용을 담고 있어요

2권을 본 적이있어서 뒤의 시대는 어떤 것들이 있을 지 궁금했는데 좋은 기회로 책을 받아 보아서 연결해서 읽을 수 있어 너무 좋았답니다.

초등학생이 되서 한국사를 조금씩 접해주고 있는데 한국사의 내용에서 더 관심을 갖고 빠져들 수 있게 하는 책인거 같아요

식물로 보는 것에 대해 더 관심을 가지게 되서 어떤 내용이 들어있는지 아이들도 궁금해 하더라구요

차례를 쭉 일어보면 많이 알고 있는 내용이긴 한데 자세히는 모르는 것들이 있어요. 그래서 책을 통해서 역사를 더 자세히 이해할 수 있는 도움이 되는 거같아요.

그리고 연표로도 설명이 되어있어 한국사의 시대를 한눈에 보고 이해할 수 있게 도움이 되었답니다.

여러개의 내용중 하나를 뽑았어요 ~

나라꽃인 무궁화 보금에 앞장선 남궁억....

우리나라의 꽃 무궁화가 나와서 먼저 관심이 가져졌는데 그림과 함께 아이들이 읽을 수 있는 글밥수와 함께 설명이 잘 나와있었어요.

그리고 내용 뒤에는 더 자세한 설명이 덧 붙여져 있어 읽는데 상식적인 것도 뿜뿜 할 수있게 도움을 주었답니다.

다양한 식물들을 재미있고 흥미진진한 역사 이야기에 포함되어 읽는 즐거움이 있는 책!

인류 역사와 함께한 식물들의 이야기를 읽다보면 한국사가 한눈에 들어오고 새로운 눈으로 역사를 볼 수있는 좋은 기회가 되었답니다.