야생동물해부도감 - 자유로운 야생동물의 삶과 생태계에 관한 거의 모든 지식
줄리아 로스먼 지음, 이경아 옮김, 이용철 감수 / 더숲 / 2024년 2월

아이들이 좋아하는 동물

그중에서도 야행동물해물도감이라니!

자유로운 야생동물의 삶과 생태계에 관한 거의 모든 지식이 있다고 하니 기대~~

컬러링북까지 함께 있어서 더욱더 재미를 가지고 더 집중해서 알아 볼 수 있었답니다.

모든 것은 생태계 안에 들어있다!

육지, 하늘, 바다, 도심의 공원에 이르기까지 지구 곳곳에 살고있는 매혹적인 야생동물들을 만나다!

아이들도 차례속의 동물을 보면서도 말이 많아집니다.

알고있던 동물들과 그렇지 못한 궁금한 동물까지 다양해서 더 아이들이 호기심을 갖고 책을 읽어 나갈 수 있었답니다.

책속에 얽히고 설킨 먹이사슬, 육식동물과 초식동물들의 이빨과 발톱, 생태계를 해치는 외래종, 저마다 다른 사냥 전략, 포식자와 먹잇감의 생김새, 재규어와 포범구분하기, 판다의 이모저모, 코끼리 잡학 사전 ,놀라움을 자아내는 문어, 야생동물들의 놀라운 건축술과 사회적 관계망......

너무 다양한 내용들이 담겨 있어 읽는 내내 아이의 미소는 끝이 없없었답니다.

동물책에 그치치 않고 다양한 정보를 줘서 아이들이 더 집중해서 즐겁게 책을 볼 수 있었던거 같아요

함께 따라왔던 컬러링북도 너무 좋았답니다.

책에서 보았던것을 보충하고 익히는 활동으로 되어있었고 부엉이의 생김새를 색칠하면서 용어도 익히고 더 풍족하게 알아 볼 수있게 만들어져 있어서 만족스러웠답니다.

색연필로 살살 칠하면서 동물을 더 자세히 관찰하고 알아 볼 수 있는 좋은 기회가 되었어요!

줄리아 로스먼의 <해부도감> 시리즈가 많이 나와있더라구요

야생동물해부도감 뿐 아니라 자연해부도감, 농장해부도감, 음식해부도감, 바다해부도감까지 아이들의 흥미로움을 자극할 수 있는 다양한 종류의 책들이 있어 다음 기회에 챙겨봐야겠어요!