공룡 놀이터 리틀씨앤톡 그림책 41
우성희 지음, 김이조 그림 / 리틀씨앤톡 / 2023년 10월

아이들이라면 모두 좋아하는 공룡!

공룡이라는 말만 나와도 공룡이라는 그림만 봐도 바로 관심을 보인다.

공룡놀이터라고 상상하니 너무 가고 싶은 장소이기도 하다.

책의 표지만으로 호기심을 자극하는 <공룡놀이터> 책에는 어떤 즐거움이 있을지 생각해보며 펼쳐본다.

귀여운 여자아이가 즐겁게 공룡미끄럼틀을 타는 모습이다. 어떤 놀이터일까?

율이라는 귀여운 여자아이, 미끄럼틀을 무서워한다. 그리고 함께 다니는 인형 브라키오사우르스~

브라키오사우르스를 놓치면서 이야기는 시작된다.

아르젠티노가 갑자기 나타나 율이와 함께 브라키오사우르스를 찾는다.

함께 찾으면서 여러상황들이 펼쳐진다. 그럴때마다 율이는 씩씩하게 하나씩 해결 해 나간다.

그때마다 어려움이 생기지만 꿋꿋하다~

표정이 너무 귀여운 율이와 아르젠티노!

다양한 표정과 생동감이 넘치는 그림으로 책에 더 빠져들게 만든다.

잠자리의 도움을 받고 안경낀 스테고사우르스가 마지막으로 넝쿨에서 꺼내준다

그리고 다음 장면에서 율이는 "할머니?" 라고 말한다.

그 안경낀 스테고사우르스가 할머니임을 의심할 수 있는상황!

씩씩하게 미끄럼틀을 성공하는 율이로이야기는 마무리된다.

마지막 장면에 할머니의 뒷모습엔... 스테고사우르스의 꼬리와 발이 눈에 띈다.

재미있는 소재로 읽는 재미를 주었으며 그림을 통해서도 여러가지를 상상하고 이야기를 해볼 수 있어서 좋았다.

마지막까지 이야기를 이어갈 수 있게 하는 그림도 인상적이다.

율이의 놀이터 모험을 통해 작거나 큰일에 망설이는 아이들에게

용기내어 할 수 있는 힘을 주는 책이다.