Highlights 똑똑해지는 미로 찾기 : 초급편 - Off We Go! Highlights 똑똑해지는 미로 찾기
Highlights 편집부 지음 / 아라미kids / 2021년 11월

하이라이츠의 똑똑해지는 시리즈는 어떤 책이든 대박이라고 할 수 있어요.

이번 책은 미로찾기가 59개가 들어있네요.

코로나로 집에서 보내야하는 시간이 많은데~

집에서 활동하기 너무 좋아요.

한번 살펴볼까요?

표지도 미로가 들어있어요.

너무 귀엽게 표현되어있네요.

책장을 넘기면 하이라이츠의 책들이 소개되어있어요.

상상력 그리기, 숨은그림 색칠하기, 숨은그림찾기, 미로찾기, 브레인 숨은그림찾기, 숨은그림찾기 종합편 등

똑똑해지는 놀이 책은 한 장씩 뜯어서 낱장으로 즐길 수 있어서 좋아요.

그래도 책은 그냥 사용하는 걸로??

?

똑똑해지는 놀이 책 시리즈 들은 두뇌를 자극하고 집중력, 관찰력, 창의력, 사고력을 키울 수 있어요.

다양한 놀이가 수록되어 있어 즐겁게 놀이할 수 있지요.

양도 많아서 너무 좋아요.

59개의 미로찾기

미로찾기마다 제목도 있고 그 제목에 맞는 문제들이 출제되어서 더 재미있는 것 같아요.

함께 풀어볼까요?

첫 번째 문제입니다.

잘 따라가고 계신거죠?

자, 이번엔 두 번째 문제입니다.

이건 직접 풀어보세요.

생각을 하며 문제를 풀 수 있어요.

나비모양은 아래로 한 칸 이동,

별모양은 위로 한 칸 이동,

눈꽃모양은 오른쪽으로 한 칸 이동,

하트모양은 왼쪽으로 한 칸 이동

규칙을 잘 보고 이동해서 엄마 토끼와 아기 토끼들을 만나게 해주세요.

하이라이츠사의 똑똑해지는 시리즈의 좋은 점은 외국 책이라서 영어의 사용이 함께 진행된다는 것이 또 하나의 장점인 것 같아요.

순서대로 A~Z까지 다양한 방향으로 이동해서 구슬 꿰기!!!

이건 한글 배우기 시작해서 한글 익히는 아이들과 한글놀이로 사용해도 재미있을 것 같아요.

그림이 살짝 복잡해 보이는 미로문제

눈을 크게 뜨고 잘 찾아가야겠어요.

아이들과 활동할 땐 연필 사용이 좋을 것 같아요.

혹시 잘못 가면 다시 할 수 있게~아니면 다양한 색 펜을 이용해도 좋을 것 같아요.

미로찾기는 이런 단순한 미로가 가끔은 더 어려워보이기도 해요.

정말 다양한 미로들을 한 권의 책에서 만날 수 있어서 좋아요.

정답이예요.

친절하게 정답이 표시되어있어요.

?

하이라이츠사의 똑똑해지는 놀이 책 시리즈는 유치부~성인까지 즐길 수 있는 것 같아요.

중, 고, 성인들은 힐링타임에 이용해도 좋을 것 같아요.

우리도 소중하니까요~~!!!

머리도 식히면서 성취감도 가질 수 있을테니까요.

아니면 아이들과 함께 시간을 보내는 걸 추천합니다.

혼자 할 수도 있겠지만~같이 하기도 하고

때론은 누가 빨리 찾나 대결도 해보고~

가끔 아이들에게 힘을 주고 싶거나 자신감을 갖게 해줄 때 아이들과 대결해서 아이들이 이길 수 있게~~그리고 폭풍 칭찬을!!!

우리 아이들은 소중하니까요~

다양한 방법으로 활용할 수 있을 것 같아요.

코로나가 또 심해진다고하니ㅜ

집에서 똑똑해지는 놀이 책과 집콕 해야겠어요.

?

#서평 #책 #책추천 #추천도서 #추천책 #추천 #책리뷰 #책읽기 #책세상 #하이라이츠 #똑똑해지는미로찾기 #미로 #유아책 #유아도서 #아동도서 #아동책 #도서