하이라이츠사의 똑똑해지는 시리즈는 아이들에게도 부모님들에게도 호응이 매우 좋은 책이예요. 이번 책은 다른 책과 다르게 양이 정말 어마어마합니다. 그래서 아마 아이들도, 부모님들도 더 좋아할 것 같아요. 책의 구성. 별의별 숨은그림찾기가 다 모였어요!!! 스티커, 색칠 놀이, 알파벳을 활용한 다양한 숨은그림찾기와 보너스 게임을 즐길 수 있어요. 숨은그림찾기와 아이들의 최애 스티커붙이기활동. 같은그림찾기와 다른그림찾기. 구불구불 미로 길 따라가기. 주어진 알파벳으로 시작하는 영어 단어 찾기. 다양한 종류의 활동과 엄청난 양이 맞아주네요. 앞페이지에는 활동이 뒷페이지에는 정답이 표기되어있어요. 아이들이 좋아하는 스티커활동 숨은그림을 찾고 스티커도 붙이고 색칠까지 모든 활동은 아이들이 하고 싶은 것을 골라서 하게해도 좋을 것 같아요. 가끔 부모님들보면 책 활동을 할때 처음부터 차근차근 하기를 원하시는 경우가 있어요. 단계적으로 나가는 경우가 아니고서야. 활동에있어 아이들이 원하는 활동. 재미있어하는 활동 먼저 시작하는 것이 활동함에 있어 만족감과 성취감이 더 높이집니다. 쌍둥이 괴물. 똑같은 괴물 1쌍 찾기. 그리고 괴물들에게 이름 지어주기. 괴물들이 너무 귀엽지요. 귀여운 괴물들에게 귀여운 이름을 붙여주세요. 서로 다른 점 찾아보기. 두 그림을 자세히 살피고 다른 점을 찾아보세요. 관찰력 영역에서 아이들에게 도움이 되겠어요. 미로찾기. 아이들 책이라 조금은 단순한 것 같지만 그래서 아이들에게는 성취감이 더 높겠지요? 이상한 그림찾기. 보이시나요? 조금은 이상한 그림들. 아이들은 재미있어하며 책을 뚫어져라 살펴요. 하나하나 찾아가는 재미. 그 재미가 있어요. 두께 보이시나요? 완전 두껍죠. 900개의 활동이니 책의 무게도 만만치 않아요. 하이라이츠사의 똑똑해지는 다른 시리즈와 비교. 엄청난 양의 차이이지요~^^ 엄청난 양과 다양한 활동으로 재미와 성취감,관찰력, 사고력 등이 향상 될 수 있도록 구성 된 책. 엄청난 양이라 오랫동안 활동할 수 있을 것 같아서 너무 좋네요. #하이라이츠 #똑똑해지는900개숨은그림찾기 #숨은그림찾기 #다른그림찾기 #미로찾기 #스티커 #관찰력 #사고력 #유아책 #유아 #책 #책추천 #책리뷰 #책세상 #허니에듀 #똑똑 #이상한그림찾기 #활동 #활동책