천하무적이라함은 힘도 세고 일에 있어서도 최선을 다하는 그런 느낌 천하무적 영자 씨는 어떤 사람일까? 표지에 있는 분이 영자 씨 이겠죠? 우리네 할머니의 모습이시네요~ 평범해보이는 영자 씨가 천하무적인 이유를 살펴볼까요? 영자 씨는 지는 법이 없대요. 어떤 일에 있어서든 항상 이기는 방법. 그건 무엇일까요? 어떤 일을 하던지 최선을 다 한다는 거지요. 최선을 다하면 결과는 항상 만족스러울 수 있지요. 누구보다 힘도세고 하는 일을 잘해결하는... 그래서 지는 법이 없는👍👍👍👍👍 영자 씨의 눈이 무서운데요. 도대체 무슨 일 일까요? 이장님의 얼굴은 원래 빨간 것 일까요? 아니면.... 영자 씨의 포스에 얼굴이 빨개 진 걸까요? 아니면.... 영자 씨를 혹시 좋아하는 걸까요? 책을 읽어보시면 알게 되겠지요? 영자 씨가 유일하게 지는 딱 한가지. 그건 늙어 가는 것 입니다. 이건 어느 누구도 이길 수 없을 것 같은데요. 근데 생각해보면 요즘은 관리를 잘 하시는 분들이 많으셔서 나이가 들어간다고 늙어간다기보다 익어가는 그런 분들이 많으신것 같아요. 관리를 너무 잘하셔서 저희보다 더 건강도 좋으신 것 같고요. 늙는 것이 유일한 영자 씨. 그래도 영자 씨는 여전히 매일 아침 눈을 번쩍 뜨는 천하무적입니다. 남들보다 더 열심히 산 영자 씨에게는 늙음 이라는 것이 조금은 더 천천히 다가올지도 모르겠네요. 영자 씨의 발이 보이네요. 오늘도 여전히 최선을 다해서 사는 영자 씨의 삶. 본받아야겠어요. 오늘도 화이팅입니다. #천하무적 #영자 #영자씨 #천하무적영자씨 #서평 #그림책 #그림책추천 #책추천 #도서 #도서추천 #추천도서 #허니에듀 #할머니 #나이 #나이듦 #인생 #지혜