똑똑해지는 첫 창의력 놀이 1 똑똑해지는 첫 창의력 놀이 1
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미kids / 2020년 2월

하이라이츠사의 똑똑해지는 시리즈.

이번 책은 어린친구들을 위한 창의력놀이 시리즈가 나왔네요.

항상 실망이란 없는 하이라이츠의 책들.

그래서 이번 책도 기대가 되는데요.

1권의 배경은 자동차네요.

아이들이 좋아하는 자동차를 표지에 사용함으로써 아이들의 관심도가 훨씬 높아졌어요.

똑똑해지는 첫 창의력 놀이는

5세 이상의 유아들이 즐길 수 있는 놀이학습 활동이 가득 들어 있어요.

이 책의 활동들은 서로 밀접하게 관련되어 있어

재미있게 놀면서 효과적으로 창의력을 개발할 수 있어요.

짝 맞추기, 동시 퍼즐, 다른 그림 찾기, 생각해 보기 활동들이 포함되어있어요.

이 활동들을 통해

공감하고 소통하는 능력, 창의력과 상상력, 관찰력과 기억력, 성취감과 사고력, 응용력을 기르며 두뇌를 개발시킬 수 있어요.

이 책을 읽기 전에

아이들은 작지만 날마다 자라고 변화합니다. 아이들은 활동적인 만큼 에너지가 넘쳐요. 아이들은 이 세상을 탐구하는 작은 과학자이기도 합니다. 아이들은 날 때부터 호기심이 많아 늘 새로운 것을 실험하려 하고 엉뚱한 질문을 수도 없이 해댑니다. 아이들은 배움을 놀이로 바꾸고, 놀이에서 배우는 천부적인 소질을 타고났지요.

이 책은 놀이를 통해 효과적으로 배우는 아이들의 특성에 맞게 만들어졌습니다. 어린이집이나 유치원에서 선생님이 함께, 혹은 부모님이 함께 아이들과 책에 나온 다양한 활동과 게임을 해 보세요. 짝 맞추기를 하며 사물의 특징을 알아차리고, 동시 퍼즐을 즐기며 감성과 두뇌를 발달시킬 수 있어요. 또한 다른 그림 찾기를 하며 관찰력과 기억력, 집중력을 키우고, 생각해 보기를 통해 응용력과 사고력을 기를 수 있습니다.

이 책을 통해 아이들은 퍼즐을 즐기면서 창의력과 사고력을 키우고, 평생토록 배우기를 좋아하는 아이로 자라날 거예요.

다른 그림 찾기.

다른 그림 찾기 활동은

왼쪽과 오른쪽을 잘 살펴

다른 곳들을 찾아내는 활동이예요.

그래서 이러한 활동들을 통해

관찰력이 좋아지지요~~

그리고 성취감도 향상되지요.

이번 책에는 있는

다른 그림 찾기, 동시 퍼즐, 짝 맞추기 활동들이예요.

색감도 좋고 크기들도 좋고 글씨체까지도 마음에 들어요.

즐겁게 활동을 하고나면

다시보기 코너가 있어요.

이 코너를 통해

책을 다시 한번 살피게 되네요.

정답코너.

깔끔하게 정리되어 있어요.

정답은 잘 안보게 되지만

그래도 애매모호할 수 있는 것들 체크할 때 좋아요.

내용이 그대로 들어있어 확인시 편하겠어요.

책의 다른 내용도 살펴보기~~!!!

그림들도 너무 예쁘지요?

어린친구들을 위한 책이라는 느낌이 확 느껴지네요.

다양한 활동으로 아이들에게 좋은 영향을 주는 하이라이츠사의 책이였네요.

#서평 #서평이벤트 #유아놀이책 #창의력놀이 #놀이책 #유아놀이 #창의력 #하이라이츠 #아라미 #유아책 #짝맞추기 #동시퍼즐 #동시 #퍼즐 #다른그림찾기 #생각해보기 #공감 #소통 #창의력 #상상력 #관찰력 #기억력 #성취감 #사고력 #응용력