(서평)레츠는 대단해 레츠책과 함께 랑카위에 다녀왔어요. 레츠는 대단해의 책 작가님은 워낙 유명하신 분 이기에 #서평이벤트 가 나오자마자 바로 달라들어 글을 작성했네요 전에 요시타케 #신스케 작가님의 책을 #공동구매 해서 사서 완전 잘 활용했어요. 지금은 없어서는 안되는 책 중에 하나예요. 너무너무 아이들이 좋아하는 책이예요. 이번 책도 아마 그럴꺼라는 생각이 엄청나게 나서 눈에서 불꽃이ㅋㅋ 레츠책과 함께 #랑카위세미나 를 다녀왔지요. 바닷가에서 레츠책과 함께 #인증샷 도 남기고ㅋㅋ #혼자 #사진 찍으며 재미있었어요. 책의 내용은 훨씬 더 재미있었어요. 역시 기대를 져버리지않았던 신스케작가님의 책이였어요. 같은 책 다른느낌 어떠한 것도 위치?장소?에 따라 달라짐을 느끼는 것처럼 집에서 보던 레츠책이 랑카위에서는 #반짝반짝 하네요~~^^ #랑카위 #하늘 #보라색 하늘 시시각각 날씨도 변하고 하늘도 변하고~~ 책 소개 때 도대체 #바퀴벌레 가 뭐~~~이런 생각을 했었던 것 같아요. 저 책의 그림을 봐서도 이게 무슨 의미이지? 라고 생각했던 것 같아요. 발판이 왜? 파랑고양이는 왜? 다들 파란색이네~~ 발판의 이름이 바퀴벌레였다. 갈색도 아닌데 징그러운 것도 아닌데 도대체 왜 바퀴벌레라고 이름을 붙였을까? 궁금하지 않나요? 저만 궁금한 거 아니지요?ㅋ 역시 신스케작가님의 책은 기발하고 재미있어요. 근데 마침 랑카위에도 비슷한 상황이~~ 다른 남자사장님의 숙소에 바퀴벌레인지 어떤 벌레인지가 나타났는데 남자사장님이 못잡고 옆에 계시던 여자사장님이 잡아주셨다고~~ 남자들도 바퀴벌레가 무서울 수 있다는~ 저도 물론 무섭죠.ㅠ 세상에 세상에ㅠㅡㅠ 그런데 강아지도 고양이도 주인에게 보여주고 칭찬받기위해 저런 행동을 하는 것 같아요. 칭찬 받고 자 했던 행동이 때론 주인들을 당황스럽게 만들어버리지요~~ 레츠는 유아용 의자를 올라갔을 때 보이는 것과 올라가지 않았을 때 보이는 것이 무엇이 있는지 발견하고 부모님께 알려주는 것을 시작하지요. 아이들도 마찬가지인것같아요 아이들도 자신들이 발견한 것을 부모님께 알려주지요. 아이들이 커감에 따라 몸이 성장도 하지만 마음이 성장하는 것 같아요 생각의 힘이 달라지는 것을 많이 느껴요 말의 표현력도 조금씩 달라지고요 아이들이 조금씩 커짐에 따라 자신의 생각을 표현함으로써 어를들에게 인정받고싶어하고 자신을 나타내고 싶어하는 것 같아요. 그래서 더욱 더 관심을 요하는 것 같아요. 아이들에게 더 많이 관심을 가지고 함께 하는 시간을 많이 가졌으면 좋겠네요. 책의 마지막에 바퀴벌레에서 내려와도 보이지 않는 것이 많아지는 게 기쁜 걸까, 기쁘지 않은 걸까? 라고 마지막을 장식하네요. 아이들의 성장이 시간이 흐름이 아이들도 부모님들도 아쉬움을 남기겠죠? 훌쩍 커버린 레츠 이제는 무릎꿇고 앉아도 얼굴이 보이네요 마지막이 아쉬움을 달래주네요. 레츠이야기는 계속 출간됩니다. #허니에듀 #신스케 #바퀴벌레 #서평이벤트 #레츠는대단해 #요시타케신스케 #주니어 #주니어RHK #고향옥 #히코다나카 #레츠 #심쿵 #깜찍 #발랄 #서평이벤트 #신스케 #공동구매 #랑카위세미나 #인증샷 #혼자 #사진 #반짝반짝 #랑카위 #하늘