초고속 성장 - 한계를 넘어서서 타인을 추월하는 법
한성곤(곤팀장) 지음 / RISE(떠오름) / 2022년 6월
나는 어릴때부터 자기계발서를 참 좋아했다. 보통 자기계발서 주인공들은 가난했고, 열악했고 힘들었다. 그런 삶 속에서 큰 성공을 이루기 위해 젊었을때 많은 고생을 한 스토리를 통해 막연하게 대리만족을 느꼈었던 거 같다. 하지만 솔직히 나는 끈기가 없었고, 어려운 생활을 하지도 않았고, 절실하지도 않았다.
그럼에도 꾸준히 자기계발서를 읽었던 이유는 나 또한 언젠가는 주인공 같은 성공을 이루고 싶다는 생각을 했었던 걱 같다.
이 책의 저자 한성곤(곤팀장)은 24세에 얼 200만 원을 받던 말단 영업직 사원에서 현재는 총 연매출 2억 이상을 만드는 교육법인 2곳의 대표로 활동하고 있으며 마케팅 컨설팅 업체 네블스쿨과 경영 및 온라인 비즈니스 컨설팅 업체 클레시파이드의 대표이자 클래스 101, 클래스유, 라이프해킹스쿨에서 초빙강사로 활동하고 있다. 저자는 젊은 나이에 단기간에 성공을 이루어 냈으며 이 책에는 저자가 얼마나 간절하게 성공하고 싶어 했는지, 그리고 그 성공에 다가가기 위해서 어떠한 노력들을 했는지 자세히 수록되어 있다.
이 책의 만약 당신이 누군가에게 무엇을 배우고 자극을 받고 싶은 상황이라면 배움과 자극 두 가지를 얻기 위해 이미 선구자가 된 사람과 직,간접적으로 만나야 한다고 말한다. 내 주변에는 어떤 사람들이 있을까? 나는 어떤 사람들과 어울리고 있나? 만나고 싶은 사람은 있을까? 그렇다면 나는 어떻게 행동을 해야 할까?
이 책의 저자가 관심있게 읽었던 책 <부자 아빠 가난한 아빠>, <부의 추월차선>은 나 역시도 무척 좋은 책이라고 생각하는 책인데 저자 또한 고정관념을 깨는데 큰 도움을 준 책이라고 소개해서 무척 반가웠다. 이번 기회에 한번 더 정독해서 읽어봐야겠다는 생각이 들었다. 그리고 이 책의 저자는 원래 가난하게 살지 않았으며, 결핍의식을 만들기 위해 모든 경제적 지원을 끊고, 극한에서 홀로서기에 도전했다고 해서 무척 놀랐다.
<초고속 성장>은 성공 요소를 소득에 따라 구간으로 정해서 설명하고 있다. 챕터 1에서는 2년 만에 노량진 고시촌에서 포르쉐를 타기까지, 그리고 챕터 2에서는 월 300만 원 돌파, 챕터 3에는 월 500만 원 돌파, 챕터 4는 월 1,000만 원 돌파에 대해 이야기 한다.
이 책을 통해 나 또한 열심히 살아야겠다는 동기부여를 할 수 있었으며, 나 또한 목표를 정하고 성장을 위해 변화해 나가야겠다는 생각이 들었다.