Junior TEPS 실전모의고사 중급용
김대균 지음 / 에듀조선(단행본) / 2009년 9월

텝스,토익 토플 이런 영어 평가시험을 치르기 위해서는 평소의 실려과 꾸준한 학습만이 높은 점수를

얻을 수 있기 때문에 틈틈히 관련서적을 찾아 훈련을 시켜나가야 한다.

영어학원에서 다루는 책들도 무궁무진하고 종류도 다양하지만 자신에게 맞는 적합한 책을 찾기란

쉽지가 않기도 하다.

국제중이나 특목고 진학,수능 영어 대비를 위해서 관심을 가져주어야 할 테스트 텝스!!!

주니어 텝스 실전 모의고사는 초급용,중급용으로 이루어져 있어 실력에 맞게 한단계 한단계

높여가며 풀어나갈수 있는 장점을 가지고 있다.

청취,어휘,문법,독해 이 4가지를 골고루 잘해야만 고득점을 얻을수 있는 텝스는

많은 지문을 짧은 시간에 풀어내야 하는 특징을 가지고 잇다.

책속의 시디 한장과 함께 지문을 들어가며 풀어갈수 있어 한번 ,두번 세번...여러번 들어가다 보면

지문이 저절로 귀에 익어 들리는 듯한 느낌이 든다.

듣기 훈련이 약한 아이들에게 많은 도움이 되리라 생각이 된다.

단어 레벨은 그리 어렵지는 않지만 지문이 길기 때문에 상당한 노력과 학습이 필요한 텝스라 생각한다.

미니 테스트가 끝날때마다 텝스 전략 팁이 제시 되어 있어 문제의 상황에 대처할수 있게끔 방법을 제시해주어

많이 도움이 될수 있었다.

지문이 길기때문에 끊어서 독해를 빨리 할수 있는 연습을 부지런히 해야 할듯하다.

그러기 위해선 평소에 영어관련 책들을 틈틈히 읽어두면 텝스 문제에 도전하기에 많으 도움이 될수 있지 않을까

생각해본다.

답지를 들여다보면 문제마다의 해설이 매우 자세하게 되어있어 틀린 부분을 이해하기 쉽고 다시 한번 익혀볼수

있는 지침서가 된다.

테스트별로 나와있는 단어들도 모두 수록이 되어있어 학습하기에 유용하다.

영어의 자신감은 끈기와 꾸준함이 생명이라 생각이 되며 에듀조선에서 발간된 주니어 텝스 실전 모의고사로

영어실력을 한층 높일수 있는 좋은 기회라 생각이 든다.