위아 중학듣기 모의고사 20회 Level 2 - 테이프 5개 위아 중학듣기 모의고사 20회
In-Depth Lab 지음 / 위아북스 / 2009년 7월

영어듣기과목이 매우 중요해진 이때에 다가와준 위아북스의 중학듣기 모의고사는

시도  영어듣기 평가 유형들과 함께 출제가능성있는  문제들을 선별하여 아이들이

쉽게 접할수 있도록 수록이 잘되어있는 영어교육 서적입니다.

모의고사 20회나 구성되어 있어 400문항이나 되는 많은 문제들을 만날수 있어서

듣기 실력을 향상시킬 수 있는 좋은 기회가 될수 있을듯 하다.

홈페이지에 mp3까지 다운받아서 활용할수 있으니 mp3에 넣어다니면서 시간 날때마다 들어보는것도

굉장히 좋은 방법인듯 하다.

듣기, 읽기,쓰기 말하기 이 네가지를 모두 잘한다면 더할 나위 없겠지만

4가지 모두 병행하면서 효과를 이루기 위해서는 자신만의 방법을 찾아 꾸준히 학습해가는

방법을 찾아 나가는 것이 좋은 방법일 것이다.

한참 영어에 관심을 갖고 난이도가 높아져 가는 중고생들이 학교에서 시행하는 듣기평가를

대비하기 위해서 좋은 듣기 평가 책으로 듣기 훈련을 하더보면 중간고사 기말고사에 충분한 대비를

할수 있을 것이다.

위아북스의 중학 듣기 모의고사는 1권부터 다양하게  나와있으니 한번씩 접해보고싶은 마음이다.

영어 듣기에 힘들어하는 아이가 방학을 이용해서 열심히 듣고 풀어 나가는 모습을 보니

점점 나아질 실력에 뿌듯한 마음이 든다.