완변 중학 수학 1 (하) - 그림으로 개념잡는 완전변태 중등 그림참고서 2
최희영 외 지음, 강진호 그림 / 플러스예감 / 2009년 3월

중학수학부터 바로 잡지 않으면 고3까지 이어지는 수학의 모든 내용들을

이해할수 없기에 사실 중학1학년부터 아이도 엄마도 초조해할수 밖에

없는 상황이다.

많은 수학 참고서적들을 보아왔기에 어떤책이 어떤면에서 부족하고 좋은점이

있는지 어느정도는 쉽게 파악이 된다.

많은 문제집들 중에서 우연히 만난 완변 중학수학!!!

제일 맘에 든 점이 문제의 양과 질이다

문제의 양이 아이들이 충분히 소화할수 있는 난이도 별로의 짜임새있는

문제로 서서히 풀어가면서 성취감을 맛볼 수 있게끔 짜임이 잘 되어있다.

기초공사가 튼튼해야 부실공사를 막는법!

수학의 기초가 흔들리면 어설픈 수학의 탑을 쌓아가다 결국엔 무너지게

마련이다. 무너졌을때 다시 골격을 갖추고 세우기란 매우 어려운 일일것이다.

어떤 아이는 수학을 난이도 높은문제를 참 잘 푼다고 한다.

난이도 높은 문제이니 수학을 잘하겠거니 하고 생각할수 있겠지만

오히려 이런 아이에게 쉬운 문제를 제시해주면 생각밖으로 틀려버리는

어처구니 없는 일이 비일비재 하다는것이다.

학원에서 무조건 난이도 높은 문제를 개념도 잡지않고 문제풀이위주로

이런 문제가 나오면 이렇게 무조건 하란 식으로 배웠으니 쉬운문제가 나왔을때

제대로 생각도 안하고 아무생각없이 풀다 실수를 범하게 된다고 하니 말이다.

기초부터 튼튼히 라는 말을 수학에서는 잊지 말고 살아야 할 법칙이 아닐까?

완벽중학수학의 또 하나의 매력은  알기 쉽게 볼수 있는 그림들이 다양하게

수록이 되어있어 이런 유형,저런 유형의 문제를 여러가지로 맛볼수 있다.

질리지 않게 풀어볼수 있는 또하나의 장점인듯하다.

수학이란 과목이 어떤이에겐 즐거움을 또 어떤이에겐 괴로움을 안겨주기도

하지만 수학이란 과목과 친해지기 위해 좋은 참고서와 함께 즐겁게

학습해 나가며 수학왕도가  되볼수 있는 길을 터득해 나가보는 것은 어떨까...