비교 - 단위편 - 어린이의 단위 개념 교육을 위한 학습 백과사전 부즈펌 비교 시리즈
이다미.윤영선 글. 강신광 그림 / 라이카미(부즈펌) / 2008년 3월

어린이의 단위 개념 교육을 위한 학습백과사전인 부즈펌에서 발간한

비교-단위편에서는 호기심 많은 아이들에게 재미를 선사하며

학습을 시켜주는 책이 아닐까 생각을 해본다.

단위에 대한 개념을 아이들은 어려워한다.

작은 단위부터 큰 단위까지  단위별로의 개념을 알아야 길이를 측정하고

표시하는데에 큰 어려움이 없을 것이다.

책을 펴자마자 눈에  확연히 들어오는 종류별로의 분류!!!

동물의 사이즈를 비교할 때 큰것부터 아주 작은것 까지의 비교분류를

보기 쉽도록 수록이 되어있다.

골리앗 새잡이 거미를 보고 놀라는 아이모습이 호기심 어린눈으로 신기해하고있다.

책 사이즈만큼 단위표시가 되어있어 보는데에 이해가 빠르고 쉽게 볼수 있었다.

아이가 좋아하는 공룡부분에서는 크나큰 사이즈의공룡들이 종류별로 높이로 표기되어있다.

그 밖의 길이,넓이,부피,무게, 속도,온도, 거리+속도+온도의 내용들이

자세한 설명과 함께 칼라풀한 그림이 곁들여져 이해를 돕는다.

마지막 부분에서 행성의 비교부분에서는 지구의 온도,구조,지구를 중심으로 한

주변 행성들의 거리와 지름...지구주변의 행성들을 한눈에 알아보기 쉬워 편리하였다

백과사전의 개념의 책이지만 지루하지않고 요점만 쏙쏙 뽑아서 알려주는

기특한 책이 아닐까 생각을 해본다.

책장을 넘기는 내내 눈을 떼지못하고 학교에서 까지 들고가며 열심히 보는 아이가

기특하다...

아이들 눈높이에 맞추어 세상의 모든 사물을 비교하며 비교단위개념을 잡아주는데에

큰 도움이 되었던 책이었다.^^